友情作文
为什么我说友情如食品呢?嘿嘿,你们肯定不知道为什么?哈哈,还是我告诉你吧!只要看看下面我写的短文,你们就知道为什么了。
甜甜圈
友谊犹如甜甜圈,当我们一起快乐的玩耍时,你的心情就像甜甜圈那样甜。
记得有一次,我跟徐杨一起做作业,当徐杨有一题应用题不会了,徐杨正着急地想着。我见她这个样子,就知道她遇到了不会的题目,我忙走过去说:“徐杨,这道题你不会,我来帮助你一起解决最,来,我们一起来!”徐杨点点头,我把这道题的意思告诉了她,她一下子就明白了,原来经过我这么一分析,其实很简单。我们俩对视着笑了。
苦咖啡
友情犹如苦咖啡,当我们吵闹时,你的心情就会变得灰暗无比。
记得有一次,我跟同学吵架,是因为他把我的新鞋子踩成和从垃圾堆里捡回来的没两样了。当时我真的是气死了,我一发怒就像一只母老虎一样,踩着同学的鞋子,还狠狠地踢了他一脚。一放学,我就赶紧到河边把鞋子擦洗了一下,因为我不想让妈妈看到我如此儿狼狈的样子。
乌龙茶
友情犹如乌龙茶,当我们灰心时候,她就会鼓励我。
记得那一次,我数学考了87分,我伤心极了,想:考了这么差,妈妈肯定会骂我的。想着想着,眼泪就如断了线的珠子一样。同学见我如此,是她鼓励了我:“失败是成功之母,不要伤心,下次你一定会考好的!”
友情犹如甜甜圈,苦咖啡和乌龙茶,它们都会让我们的生活变得更加光彩。