只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。——题记
桃花在这个三月无名的展开,它用一树花开的声音温暖了我们的眼瞳。也许没一件不经意的小事都会令无数人感动。会议似乎在蔓延,侵蚀了我的脸。像放电影一样,一些零星的片段。某个人微微一笑,玫瑰都开了,桃花也开了。“上帝赐给我南希,我每天都在感谢他。”里根对朋友说。
生活赐给我健康宁静爱和快乐。我每天都拥有一颗知足感谢的心。我心存感激,因为生活让我知道日子就像洋葱,只要自己一片片的剥开,就会有一片让我泪流不止。
印度的甘地有一次乘火车,他的一只鞋只掉到了铁轨旁,此时火车已经开动,鞋无法再捡回来。于是甘地急忙把穿在脚上的另一只鞋子也脱下来扔到第一只的旁边。一位乘客很不解的问甘地为什么这样做,甘地笑着说:“这样一来,看到铁轨旁的鞋子的穷人就会得到一双鞋子。”
我很庆幸在生活中我曾不止一次感受到那些与甘地一样善良的心迹。我心存感激因为我的心常常沉浸在善意的微笑里,而不是躲避在敌视的瞳孔中。我心存感激,因为我得益于善良的人不仅是一双鞋子。
我心存感激,因为生活让我感受到爱是圆的,美是甜的。
一位生活中不很顺的姑娘写信向一位杂志社的编辑倾诉她生活中的不幸,她在信上说她生活至今也没曾穿过一双新鞋子。收到信的编辑也是一位女青年,不幸的是她是一位残疾人。在回信中女编辑说:“没有鞋穿的人总觉的自己很不幸,因为没有新鞋子;可当她有一天看到没有脚的人的时候,才真正感觉到什么叫不幸。”这位编辑在信中还向这位姑娘推荐一位已经病逝的少年诗人。信上说这位诗人死的时候还很年轻,不到16岁,他的死源于败血症。他是那样的热爱生活,即使在他弥留之际还用诗来表达那热爱生活的心。编辑在信上说:“虽然天空中没有出现翅膀的痕迹,但我确信少年已经飞过了。”
我心存感激,因为我感到我的心跳和少年诗人的心跳一样热烈。现在文明美德的花朵才真正开放。她们固然美丽,但只有不断创造崭新的未来才能延续她们的美丽。“只要有双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”罗曼罗兰如是说。
我心存感激,因为我看到了一双忠实的眼睛,但庆幸还能为生活而受苦。