我心中的太阳作文
有人把老师喻为蜡烛,燃烧了自己,而照亮了别人;有人把老师喻为春蚕,春蚕到死丝方尽;又有人把老师喻为园丁,为祖国培育花朵;然而我却把老师说成是心中太阳,是您照亮了我们求知的道路——从顽皮孩童到青涩少年的成长历程中,老师——您永远都是最值得我们尊重和感恩的人.
老师,您像是一支蜡烛,虽然微弱,但有一份光热,发出一份亮。您耗尽了自己,照亮了别人,这无私和奉献,让我们永不遗忘。您不计较个人得失。这毫无保留的呕心沥血,让我们铭心刻骨!您为一代又一代的孩子贡献出爱!你的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!
老师,您是园丁,而我们是您培育的幼苗,有了您的呵护,我们才茁壮成长,现在,我们已含苞欲放,这时,您向我们走来,您化为甘甜的雨露,滋润我们的心房,我们才盛开,成为希望!
老师,如果把您比做春风,春雨,不能足以表达您在我心中的形象。我必须这样说:“老师,您是我心中的太阳!”大自然的太阳给予了我生命,但大自然的太阳射不进心灵,您,才是我心中的太阳!当我在知识的大海边忧郁徘徊的时候,是您告诉我,跳下去,采集那洁白的浪花;当我少年的思想像风一样飘忽不定的时候,您的教诲像一道绿色的防护林,悄悄竖立在我不成熟的心灵上。啊!亲爱的老师,我心中的太阳!
老师,真的,您在我们的学习生涯中起着十分重要的作用,您就像一颗太阳,指引我们从黑暗走向光明;有时您是我们的朋友,远在我们的心灵深处扎下了根;有时您又像一位伟大的思想家,一位十分了不起的调解员,为我们化解矛盾。您的种种做法都将“博爱”二字留在我们心中。
作为一名新世纪的青少年,我们一定会努力学习争取长大后也要成为像您一样的人。最后,我要发自内心地向您说一声“老师,谢谢您,您是我心中永不落的太阳!”