他的脸上总洋溢着纯洁灿烂的笑容,让我忘记昨日成长的烦恼;他的眉宇间总有说不完的故事,让我记起今天的成长还在继续。
年少活力
他迎着朝阳疾步走来,未见其人,便先闻起爽朗的笑声在走廊上回荡。接着见其咧着嘴巴,整齐的牙齿在黑俊脸庞的映衬下显得格外耀眼。王泽家总是一副笑嘻嘻的样子。
课堂上,王泽家思维敏捷。第一个举手发言的人,永远是他高举的手臂,是专注的听讲,更是自信地态度;第一个抢答为题的人,永远是他。洪亮的声音贯彻教室。是认真的思考,更是执着的追求。他的发言时而博得阵阵掌声,时而又引起哄堂大笑,则乐此不疲的分享着自己的见闻。我说,他的生活远比我们丰富,因为他总有道不尽的故事,总有自己独到的见解。
篮球场上,王泽家健壮的体魄引人注目。他单手运球在球场上奔跑,敏捷着躲避着敌队的阻挠。他带球华丽的转身,接着狂奔几步至篮板前,奋力纵身起跳,瞄准篮筐,手腕发力抛球,划过一道美丽的弧线。汗水顺着发丝流淌,他一把抹掉脸上细密的汗珠。运动场上的他眼神更加坚定。这是少年应有的激情!
少年沉稳
朝阳映射他的脸庞,更显他眉宇间棱角的分明。微皱的眉头,是对未来的憧憬,又是对现实的思量。他的目光凝视着远方,是心之所向往的归宿,越发坚定,又饱含了汉字之魅,是心之所依赖的肩膀,愈发深邃。
走入书中,王泽家似进入到了美酒飘香的圣地,他随《昆虫记》中昆虫的俏皮而桀然一笑;他随骆驼祥子的堕落而唉声叹气;他随长征的胜利而嘴角上扬;他随鲁迅的百草园生活而满含羡慕之意。他似在书中阅近了人情世故,又尝遍了人生百态,稚嫩中多了一份隐忍了,天真中增了一点历练。他似在书中找到了自我,与自我对话的同时开始审视自我,在迷惘中肯定和尝试。对他来说,书即是心灵的依托。
课间,王泽家在喧闹中独享一份宁静。他双目凝视着数学难题,笔杆在纸上圈圈画画,忽而长吁一口气,嘴角斜挑,快速挥动手中的笔。他的宁静在往来同学的身影中显得格格不入,他将智慧倾洒在数学的时光中。
你年少的活力彰显在灿烂的微笑中,你少年的沉稳凝聚在紧皱的眉宇间。你以自己的态度走着自己的路,你让每一天都烙上自己的精彩!