同桌,女,生于世纪之交的20xx年,本姓陈,名静怡。据她本人所说,她可是有不小“来头”的。具体说来:潘长江的小妹,周杰伦他老妈的邻居,还有蔡依琳的贴身侍从……
同桌的“优点”不多,最大的“优点”就是有丰富的“想象力”和一张比牛皮还厚的脸皮。上至周杰伦老妈,下至潘长江和蔡依琳,总能和她建立联系。告诉你一个“秘密”,同桌可是“周杰伦”的忠实崇拜者,每天都要唱周杰伦的歌,有时还要拿一把笤帚当吉他。我们全班同学一致认为:如果周杰伦在场的话,一定会被气得口吐鲜血。而她却不以为然,还“一本正经”地说:“如果周杰伦在的话一定会拜我为师的!”我倒!
对了,差点忘了,同桌还有一张“怎么也磨不薄”的嘴皮,都说是“铁齿铜牙纪晓岚”,我看她是有过之而无不及。真的,她能把死的说活,把活的说死,至于把“鹿”说成“马”,那更是小菜一碟!
同桌最自豪的,要数她的语文成绩了。不过真是不吹牛,她的语文确实学得不错,每次写作文当我们抓耳挠腮的时候,她已不费吹灰之力解决掉了。
让我暗地里最佩服的是同桌那“抹脸无情”的犟性子。自从同桌当上了纪律委员,她的“庐山真面目”就暴露无遗。一次午休课,我写完作业,无聊地从书包里取出一本杂志,还未翻开第一页,同桌不满的声音就在我耳畔响起:“不可以看课外书!”我当时很惊愕,这就平时“合二为一”的好朋友吗?这就我“仗势”的结果吗?我没理她,不甘心地翻开了一页。谁知她竟然翻脸不认人,当即在我的表现分上扣了一分。我气不打一处来,跟她吵了起来,这下可好,我们成了一对“同桌冤家”。此后,我的身边时常传来诸如此类的声音:“不许讲话!”“喂,不许写别的作业!”“笑什么笑,认真听课?”我也毫不客气地回敬她几句,所以我们经常是一天一小吵、三天一大吵,后果十分严重。我的表现分也是连续三周没有得满分,打破了开学以来的纪录。奇怪的是,我的成绩在期末考试中破天荒地从十名开外一跃成为第五名!
现在,她依然是我的同桌,虽然有时还争吵,但我在内心深处却越来越敬佩她那“抹脸无情”的犟性子。
我的同桌,就是这样一位“脸皮厚”——活泼、“嘴皮薄”——幽默、“抹脸无情”——坚守正义的人。