刘XX,今年14岁,白白胖胖的,湖南人。第一次认识这号人的时候,也是不知不觉中。他其貌不扬,但就是这平凡朴素的外表中,掩盖着什么秘密呢?起初,他给我的印象就是:一位特别喜欢跟女生聊天的学霸。在初一的第一次月测中,他考了年级27名,他始终在我心中保持着不好不坏的印象,直到某次调座位……
我才知道,这一个质朴的外表下隐藏着多少猥琐!首先,他特别爱笑,一有风吹草动就笑个不停,笑容也很灿烂:眯着眼,血盆大口,甚至露出了牙龈,再配合上他那一圈小胡子,顺带滴几滴口水下来就不得而知。由于他深受女生喜爱,所以他一笑,全班女生会都看着他,给我们男生造成了不少的影响。对了,如果你与他接触就可以感受他的“鼻孔看人”。他也很成熟,总是说一些完全理解不了的词汇,甚至有一些有些不是很符合时宜的话,但我希望也坚信,他仅仅是为了娱乐与玩梗吧。
他那充满稚气的外表下,有着一颗乐观,善良与坚强的心。他的坚强,不方便说,也不好说。他在色彩斑斓、青春正好的年华,遇到了悲欢离合后,却仍竭力地用欢笑、用幽默武装、麻痹自己的内心。在原本应该撕心裂肺,指天不公的时候,他却表现出了同龄人所难有的坚强和乐观,而且似乎全班知道这件事后,他仍然还是一个开朗、乐观的他。
即使他现在似乎学习方面不如以前那么优秀和出类拔萃了,或者(之前)天天受他旁边(特别是左边)同学的调侃与欺负,但他的笑,却仍然在班中回响着,用自己的方式,面对生活的刁难。曾听过一句话:一个爱笑的人,背后必然有很多故事……每次想到这里,他的所做所为,也能读出另外的风味吧。
瞧,他又和班里陈善炜在相互”蝾螈”与“蟾蜍”;又或是被洪晟宇压在身下;瞧,他又突然坐到我身上。然后看看他发的朋友圈,啊!再又写着一大堆文案,如“一切都是时间的’阴谋‘”骗着赞。虽说,赞少很可怜,但我相信他是在用自己的方式表达他的坚强。又来,发了他正在弹钢琴的朋友圈呢!算了,给他点一个赞吧……
这就是刘XX,一位爱笑的坚强者。相信,他的笑声能为我们编织出了一个更快乐有爱的青春,也能为他自己编织出更加充满自信希望的绚烂未来。