她,并非完美的无可挑剔,玩笑的说,单单看这个人的确看不出哪里会优秀的超出常人。
她,是一个普通无比的女孩子,长相普通,算不上好看,圆圆的脸庞,一绺绺碎布似的的头发如荒漠之中丛生的杂草,遮住了宽大额头之上发际线不太平的头顶。中下方长着一张大大的嘴,着实无法说白净。可就是这样一个她,却生来一双大而时刻炯炯有神的双眼。
这双眼,穿破纷扰发射自信的光芒。
她,是一个普通的班长,却从来是一副自信的模样。仍记初一那些天,由于她看似嚣张跋扈的性格,直来直往,让许多人对她议论纷纷。即便如此,这个女孩从未在意,每当上台管班,永远是将双手自然搭在讲堂上,轻捋刘海,不用大声维持纪律,那双眼神尖锐,无论看向谁,都会让人无力反抗,恐怕,很少能有一个花季妙龄的女孩子会有这样自信而坚定的眼神吧!
这双眼,打破尘归的印象,映着无所畏惧的目光。
她,是一个普通的学生,却敢直视自己不会的地方。在我如今的印象之中,女生的面子都很薄,每每回答错问题,大都会手足无措,脸也似温度计遇滚烫的水时迅速窜红,这位普通的女孩可谓打破了这一现象。她每当上课之时,犹为活泼,手会举个不停,站起发言时总会振振有词,从容不迫,最具代表的莫过于那双摆动不停的手,真如一个颇有经验的演说家。她也总会说错,这时,双手扶桌,缓缓坐下,眼神在此过程也会一刻不肯离开老师。无所谓自己是否说错或有些丢脸,严肃的眸中永远是坚定的目光,透出无所畏惧的性格。
这双眼,正视世间杂俗乱世,永远纯净明亮。
她,是一个普通无比的少年,却时刻保佑儿时的稚气。她经常会像个孩子一样吵吵闹闹。拍照时,她会可笑的让老师P图,上课若遇到什么可笑的事,定会让她手舞足蹈。唱歌时,哪怕跑调也时常将自己逗乐,也常常带动同学们一起欢乐,那时的她,从无班长的架子,平常女孩们的矜持,唯那眼中,纯净而明亮,无丝毫杂念。
就是这么一个再普通不过的人,却时刻影响别人,她虽普通,但她,注定不平凡。