明亮的眼睛,偏黄的皮肤和一张永远停不下来的嘴,再厚重的刘海也盖不住她智慧的目光,她的嘴角常常勾起一个好看的弧度。她的眼睛纯净明亮,无丝毫杂念,却永远都在闪闪发光。她平凡朴实的话语让人心安,如果没有深入交流,你一定会觉得她文文静静,不擅言辞;可一旦成为朋友,她热情开朗的性格定会像块磁石般,让你不由自主的爱上她。她似乎一直在不知疲惫的叨叨叨叨,所以待在她身边永远都不会有“因为不知道下一秒要聊什么的尴尬”,可能是因为她的大方,以及讲话时的专注,我乐于聆听她的叨叨叨叨……
她是乐观的代名词。在我俩的相处中,她往往充当着“树洞”的角色,无底洞般接纳我所有的烦恼和不如意,她从不抱怨,认真听完后会给我最真挚的解惑。清晰记得每一个失意的瞬间,她总是默默地陪在我身旁,告诉我:你很棒,没事的,你可以的!
她亦是自信的代名词。她是班上的文娱委员,初一刚当选时,由于她看似嚣张的性格,直来直往的言语,曾让许多人对她议论纷纷。即便如此,这个女孩从末在意,每当上台管理班级时,永远是双手自然的搭在讲台上,轻捊刘海,不需要大声维持班内安静,那双眼睛会在此时尖锐无比,让人无力反抗,调皮分子们乖乖就范。
她还是纯净的代名词。她时刻保持着儿时的稚气,经常会像个孩子一样吵吵闹闹,拍了她的丑照时,她会假装生气的口吐芬芳,但若是上课遇到什么好玩的事儿,她定会像个孩子似的趴在桌子上,肩膀一颤一颤地笑完一节课。
这便是她了。文气却不死板,平淡又不失热情。