他有着短短的头发,前几天剪得更短了,看不出任何发型,实在不怎么好看!他有一双灵动的眼睛,水灵灵的,显得很有活力!这也算是他的优点吧!两颊上有婴儿肥,红彤彤的,也却像那通红的苹果!他在长相平凡,但学习上可不平凡!
最显著的,众所周知,便是他对于数学的热爱!对于数学的追求和无比的认真投入!
下课的时候,他不会疯疯癫癫。你看,他在那写作业,桌上摆着一本数学书,还有他的数学课堂本,一张草稿纸,一支笔!他的眼神多么投入!他左手撑着脑袋,右手转着笔,眼睛却死死的盯着那题目。他拿起笔在草稿本上奋笔疾书,写下了一堆堆算式!而在他的身旁,总会有嘻戏的笑声,或是大声的谈话声,与课桌碰撞的声音。但他毫不在乎,像置身于这一切之外,眼中只有他的数学题!他似乎想到了什么,拿起笔哗哗哗的,在作业本上写出了这道题的答案!他轻松地吐出一口气,笑着说:“终于写出来了,嘻嘻!”他双手向上撑,伸了一个懒腰,开始和旁边的同学说说笑笑了。如果你走近一看,大张草稿本上全是密密麻麻的数学题算式。
常常在上完数学课后不久,我问他:“你数学课堂作业写完了吗?”他常常说:“只有一点点了!”只有曾继鸿这样认真投入的人才能这么快的完成数学题。他这样的精神值得我们学习啊!
还记得七年级有次换座位,他坐在了后面,因为看不清老师板书的数学题目,他都急哭了!眼中泪水涟涟,而这泪中也包含着他对数学的热爱!对学习不能敷衍的责任感!我问他:"你怎么哭了?"他不好意思地笑了笑,没有回答我的问题。然后到下一节课,他坐到了过道中间,他的目光永远锁定着黑板上的题目,我从他的眼中看出了他对知识的渴望!他还会用红笔在书上做详细的笔记,他不会放过任何一个重点这也是他一贯的风格!
假如你和他讨论数学题,那肯定会是热火朝天!他拿着一张草稿纸,墨水在上面挥洒,留下的是这道题的关键点!如果你向他请教,他总是会在草稿本上边讲边写给你看,每一个过程都写得清清楚楚!讨论题目时,他不会扭扭捏捏的,如果他有一种好的解题方法,他会猛地站起来,指着这道题,很断定的说道:“对不对?肯定是这样!”从这可以看到他生活中很自信的一面。
现在他对其他学科也努力着,他一定会成为一个全面发展的学霸!加油,曾继鸿,作为你的朋友,我为你加油!