此人刘氏,双名逸翔,六尺有余身材,鼻梁上架一副黑色方框眼镜,凭添了几分文气。天资聪颖,智慧过人,仍无傲气,宽厚为本,广交善友。
自入得三中人杰地灵之处,居于九班;欲潜心求学,奈何出类拔萃,锋芒毕露。平时小测,逸翔也决不懈怠,成绩傲人,从无骄态。课上虽沉默寡言,但思维敏锐,注意力集中,心无旁骛。初一首次期末考试,逸翔大放异彩,以年级组高分跃居班级第一,自此便久居不下,多次创造班次进退步“0”的神迹,在我们口中传为佳话。居二三名者大放厥词,扬言要打破“逸翔专制”的局面,早日实现“民主共和”,可终究因其强大而化为一帘幽梦。每当仰望着他遥不可及的成绩,总心悦诚服地长叹一声:“果然撼山易,撼逸翔难”!
这般优秀,定在班中担任要职。初入三中,逸翔凭借五湖四海无人匹敌的英语功力成功竞选英语课代表,并在历次考试中接连斩获满分,被闫老师亲口承其为“爱徒”;且能熟记众多生僻单词,同学们美其名曰“翻译家”,在班中威望无人可及。今年开学,向班长一职发起冲击,后未能如愿转行体委,虽不合心意,但无半句怨言。上任至今,兢兢业业,服务同学,虽称不上功勋卓著,但也可圈可点,得到了老师和同学们的一致好评。
但他也不是那死啃书本之人。学习之余,操场上总能看到他的身影;考试过后,科大校园中也留下了他的足迹。九班的两大活动,足球、篮球他皆有参加。有时灵光一现,一脚远射世界波直挂死角,或一发超远三分球空心入网,都展现了他的技术高超,能文能武。体坛巨星他独爱哈登,为模仿其标志性动作“后撤步投篮”,逸翔苦练不辍。但当哈登所在的休斯敦火箭队因总经理莫雷的涉华不良言论被卷入舆论的分口浪尖时,逸翔深知“国家面前无喜好”,明辨是非,坚定不移地和祖国站在了同一战线。
关于他的事自然还有很多,这里不再多写了。