今天晚上吃完饭以后,我在家里写作业,姥姥出去散步了。可是姥姥出去没多长时间就回来了,回来的时候带了一个纸箱,里面竟然装了一只小刺猬,姥姥说可能是有人抓到以后又不想要了,所以放在了楼下的草丛里。
我看那个小刺猬,很小的个头,灰灰的,像一只小老鼠一样,满身都是刺,窝在箱子的角落里一动也不动。我拿了一些胡萝卜还有白菜叶,放在小刺猬的面前,但是它却一口都不吃。我的心里十分的着急,要是一直这样下去的话,小刺猬会饿死的,看来还是把它放生了比较好。
于是我和姥姥抱着箱子走出家门,来到附近的一个小花园,那里有很多的树木和大片的草地,我把箱子放倒,把小刺猬从里面轻轻地弄出来,只见它小心翼翼的爬了几步,确认了没有任何危险,于是就用小爪子加快了脚步,向灌木丛爬去,一会儿便消失在夜色里。
这只可爱的小刺猬啊,愿你已经找到了自己的安身之处,不要再被人抓到了。