考试成绩作文
“这次考试成绩都很好,满分的有九个人呢!有金正阳,李欣怡……”每当老师话音落下时,全班都响起了雷鸣般的掌声。可此时的我正在忐忑不安地想象我的成绩:它有没有在95分以上呢?如果八十几分今天回家将会很悲惨……
正当我看着窗外,复杂的心情灌满了脑袋的时候,老师突然喊道:“秦嘉颖,粗心大意,97分。”当我上讲台领卷子的时候,忐忑不安:“什么?这次才考了97分?一定是马虎……”我从老师手里接过卷子的时候,竟发现我填空题错了,填空题都能做错?回家肯定挨骂!
下课了,满分的同学都在一起说说笑笑,我此时心情很不好,感觉他们在嘲笑我一样。我眉头紧皱,此时教室里的吵闹声竟让我更烦燥,所以气呼呼地走出了教室。
放学路上,原本每天都和朋友手挽手一起回家的我,此刻心烦气躁,正在想象回家后该怎么给家长说。一路上我都无视我的朋友,只是拉着脸走。感觉头上好像顶了一片乌云,马上就要来一场倾盆大雨,路边的花好像枯萎了一样耷拉着花苞。
回到家,我马上放下书包,拿出作业认真做起来,好像只有写作业才能安抚我的心情。可一边做一边在想:“妈妈会说什么?”最后,三心二意,将题全做错了。
考差成绩的滋味真不好受,所以在今后的学习中,我一定要细心,争取考100分,不能再让父母为我的学习操太多心,加油!相信自己!