考试成绩作文
“丁零零”,上课铃声响了,同学们纷纷回到了教室,班主任老师手中抱着一大摞卷纸走进了教室。
那是老师批改完成的期末考试卷纸,心急如焚的我看着这摞厚厚的卷纸,难免有些忐忑,我非常想知道自己的分数,可又有些担心。
当我接过老师手中卷纸的一瞬间,我欣喜若狂,英语卷上那鲜红可爱的“95”分好像在向我眨眼,它开口对我说:“我是你认真复习取得的成果,记住啊,付出终有回报的!”
而后下发的数学和语文的成绩也很可观,让我颇为感慨。
这不禁让我想起考试前的努力,我一直坚持做好期末复习,从未有过片刻的松懈。
班主任老师也针对我的弱项,给我进行了有针对性的查缺补漏。模拟考试开始时,我想着一定要发挥出我最好的成绩。
可手中的笔似乎不那么认为,一向乖巧的它,变得非常倔强,不是多写就是少写,害我处处丢分,这让我有些愤怒。可我也并没有气馁,依旧继续努力着,盼望期末考试能获得最佳的成绩。
考试当天,我竭尽全力地完成了所有科目的卷纸,认真地对待每一道试题,吸取模拟考试中的教训,一丝不苟,认真作答。在通篇卷纸答完后,又经过了三番五次地检查,这才交卷。
等待考试成绩的时间似乎特别漫长,直到考试成绩出来后,我才放下了悬着的一个心。这次考试的佳绩让我知道了喜悦与全力以赴的汗水密不可分,硕果和日夜不辍的努力关系密切。
我一定会继续努力,争取在毕业考试中取得更好的成绩!