你知道一年四季的风景有多美吗?说起来还挺美丽呢!
春天,春姑娘是一位生物的医生,冬天把树弄得奄奄一息,医生使用春风药片治好了每一个生物的病,用春雨滋润了每一个害羞的春笋,春天的风是一把梳子,把柳枝梳得十分整齐,春天的雨像一瓶催生水,洒向种子,种子发芽了;洒向小花,小花变成了花海,洒向小草,小草变成了大草原;洒向树苗,树苗马上茁壮成长,变成了大树阴,真是美丽啊!
夏天,西瓜对着我们,太阳火红火火红地向我们走来,游泳区和卖雪糕的人卖得格外红火,家家户户都开着空调,吹着风扇,门外热得很厉害,屋内清新凉快,当然雨也会下,但和太阳一样强烈,不是毛毛雨,而是瓢波大雨,不是大雨就是雷雨,不是雷雨就是暴雨,真是强烈啊!
秋天,个个果子和麦子都成熟,中国变成了黄色的大丰收的季节,每个果子上都少不了农民的汗水,枫叶在秋天的风中跳起舞来,小蚂蚁也急忙准备过冬,只听带领头哨子一吹,蚂蚁便去搬运食物,有一些在寻食,有一些在搬运,有一些则在挖洞,真是热闹!
冬天,雪下了起来,冰硬了起来,下起了鹅毛大雨,个个动物都冬眠去了,不见影子,而生物也开始奄奄一息地等待春姑娘,只有梅花骄傲地露出头来,让我想到了一副对联:“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来。”还有王安石写的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”而孩子们正在雪地中快活的玩耍,有打雪仗的,有堆雪人的,还有接雪花的。这可真热闹啊!
你看,一年四季的风景,是不是很美丽?