登壶山作文
爸爸要带我去壶山公园爬山,我非常兴奋。在路上,爸爸的一句话引起了我的疑问,爸爸说:我们是去“有氧运动”。我不明白是什么意思,就追问“有氧运动”是什么,可爸爸就是不告诉我,我只能怀着疑问的心一直来到了壶山脚下。
我们准备开始爬山,这时,爸爸开口说:“我们要开始有氧运动了。”原来,它就是一种户外的活动,可以在大自然中获得更新鲜的氧气。走着走着我发现了一种果实,地上有很多,有紫色的,还有绿色的。果实上面还有一顶小帽子,小小的、圆圆的可漂亮了。
山间的小路旁到处都是花、草、树木,各式各样的树叶飞舞着,地面上洒落了一大片,向被子一样铺着。我随手捡了几片大的叶子,心想,真是秋天到,落叶飘啊!
一路向上爬,我又捡到了几颗橡树种子,把一颗种在了土里,希望它能生根发芽,茁壮成长,长成参天大树。这时看见一缕阳光透过叶子,照到了路上,像丝带一样,我们踩着阳光向山上走去。我身上还收集了许多的树叶,你们知道我是用它们来做什么的吗,那就是“草稿”纸,用它来记录我所发现的东西。
不一会,我们终于爬到了山顶,我气喘呼呼地一屁股坐在了石头上,总算可以休息了……
过一会,我们一路飞奔着,很快就到了山脚下。这次的“有氧运动”让我发现了许多有趣的事物,以后我要仔细观察事物,可以得到更多的知识!