亲爱的妈妈作文
你在前,我在后,明明那么近,为何却走不进你的心?青春是一种催化剂,使你心焦,使我泪流,使两颗心一处忧伤。不知何时起,我的个头高了,你的背弯了,我的性情躁了,你的脾气变了,我们陷入了一种时期——我的青春期,你的担忧期。自此,两座活火山针锋相对,自此,世界被烟尘覆盖了。
两旁的树直僵僵地立着,是与鸟儿吵架了吗?天空绷着灰蒙蒙的脸,是与阳光闹矛盾了吗?我倔强地抹掉一次次流泪的懦弱,瞪着前头的你,如此陌生。你不回头看我一眼,正如我不放下一身怒气。我甩开了周围的房屋、车辆,试图挣脱一切束缚,却唯独在一间小便利店前,愣住了神。
还记得小时候,总喜欢与妈妈一起在晚饭后散步。途经这间便利店时我就会找大量借口,什么累了、渴了,就是希望你能为我买一瓶饮料或是一小包零食。这时,你总会笑我,说我就是一个贪吃鬼,而我往往也能如愿。
后来,稍大一点了,我的体育不及格,又懒得去运动。你就用零食诱惑我,我嘴上嘟哝着“你只会这一招”,却又总是入你的套。和你一起绕着小区跑是幸福的,你在前面催我跑,我在后面大喘着气,却也不停下加速的步伐,你总在跑步后跟我“吹”你幼时当体育委员的光荣事迹,我就炫耀自己的班长身份,说什么官大一级压死人。你也不生气,只是说当得上不算什么,守得住才是好样的……而今,我们有多久没有一起跑了,是我作业多了,还是你的身体大不如前了?
我们还在走着,你在前,我在后。在浩大的世界面前,我眼前的你是那么渺小。我鼻子一酸,却忍住了。我追上了你的脚步,握住了你的大手,对着你会心一笑。亲爱的妈妈,以后的路我们一起走。