抒情作文
今夜,没有月亮,一个人在灯下独坐,没有任何喜怒与哀乐,在很长的日子里,我习惯了安静。
手边没有沏热的茶,总觉得欠缺了一份淡淡的馨香,喜欢茶的苦涩萦绕舌际,我便会细细地品,细细地体会,感觉很安宁,也很随意。如果没有茶,就要一杯咖啡,那份淡淡的柔软直入心间,弥漫在思想深处,让所有的沧桑疲惫都隐藏或消散。
把记忆丢在身后的远方,我的心没有涟漪,学会了遗忘,也不再彷徨,所谓的人间烟火,才是最后守望的归处。因为,有人在身边陪伴,我不再孤单。
走在拥挤的世界,我是一粒细沙,渺小而简单。可是,正因为这份渺小,才知道世界的广阔。正因为简单,才不会时时苛求。心安则一切安,才是生命存在的一种自然。
许多年前,我一直逃避面对真实的自己,无视自己的平凡,拒绝接受伤害,接受残酷。即使我不说,也不去做什么,但我在一日又一日的彷徨里,承受着失败和落寞。
春去春来,走走停停的岁月里我渐渐懂得我的人生应该是另一种风情。于是,我开始了艰辛的跋涉,我风雨兼程,我不轻易放弃心中的愿望,我不害怕失败的结果。一切从何时开始,我不记得,但总会看见沿路的风景,让自己停歇,再次启程时,我已经懂得了珍惜,懂得了把握。
某些时刻,人是脆弱的,不堪一击;某些时刻,人又是最坚强的,不怕磨砺。我经历人生最矛盾的过程,所以我懂得了人生是可以选择的,但人生不该被抛弃。那些风和日丽是一种点缀的美,但那些坎坷磨难也是一种人生的给予。无论什么,我们都要接受,都要面对,不负此生不负梦。
为了那一份执着,我在黑夜的尽头畅想未来,我在坎坷的道路上摔倒爬起,我的心中流着泪水,但我的脸上却一片明媚,我学会了忍受寂寞,我学会了面对失落。
耳边响起悠扬的钢琴曲,沉醉其间的清幽,如水般流过心头,流过生命,也流过记忆。
手边的杯子里,依然是空空的,想象着装满茶的那种浅盈盈的颜色,很轻柔。也想着咖啡的回旋婉转,很和缓。在很多时候,我总是会自己安慰自己,把生命里的灰暗挥洒在无形,于是我喜欢一个人听风看雨,品茶消遣,静心自安。
日记一页页撕开,生命也一点点流失成为云烟,岁月带来深刻,也带来喜悦。
冬季的寒冷我不再恐惧,想想一段沧桑无奈的日子,我也不再孤单,只为了有人温暖着我的心和我的未来。春风柔柔地吹过脸颊,所有的冰雪都在悄悄融化。
灯光朦胧,很久没有这样静静地审视自己的心情和往事,没有人打扰,也没有人对话,但我与自己心灵交谈,一点一滴地深入,我很满足。把音乐轻轻关闭,也甩开回忆的思绪,我想面对的只有明天。
回头看到一双关怀的眼,我轻轻微笑,这样的空间,没有了寒冷,没有了阴暗。
今夜真美,无风无雨,也无惆怅,如诗如画,还有梦想。
抒情作文 篇2
(一)
师范百花争妍开,
花儿朵朵红艳艳。
若无耐心浇灌者,
怎得芳香扑鼻来?
(二)
三寸红笔凝心血,
循循善诱传知识。
愿得桃李满天下,
刘炬汗水润鲜花。
(三)
校园花香明媚景,
培养教育接班人。
忠诚人民好园丁,
四有人才育出来。
(四)
春曰温暖夏炎热,
仲秋明月冬瑞雪。
年复一年瞬息过,
教育战线口碑传。
(五)
苍苍双鬓七旬半,
体育场上逞健将。
天天早上起得早,
春夏秋冬不间断。
(六)
全心全意为学子,
人老心红体不衰。
为人师表称榜样,
直奔强国大方向。
(七)
千百学子满万州,
健康成长为夔民。
几十年来如一曰,
呕心沥血育英才。