我心中的鲁迅作文
你站在时代角峰,犀利的眼神道出鹰一般的尖锐,那些人们热爱的,热闹的话语,人类的悲欢本不想通,我只觉得他们吵闹。
一席灰情色的长袍,在削弱的肩膀上,若隐若现的是历史沉沦的余孽,彷徨在冷漠与风中,那些笔尖上一跃而过的是片刻的沉默,看着一旁考取的医学证书,心里却满是厌恶,无知与麻木充斥在这个国度的每一处角落,阳光下,阴影中,都透出”吃人“的血腥味,面对此景,你深知精神迂腐的可怕,所以宁愿孤独旅行,在沉默中爆发,也不肯在沉默中消亡。
从“迅哥”到“老爷”究竟是什么让鸿沟变得如此之深,你清楚却又不明白,你想要再去回味儿时的快乐之时,又不得不看着沉重的事实叹气《从百草园到三味书屋》你庆幸自己的快乐,向直冲云霄的麻雀,虽然仅仅是麻雀。或许是愤怒到极点,《狂人日记》里你无情的指出“吃人”社会的罪恶,刀锋笔尖直指封建传统。从阿Q到祥林嫂,你痛心人们的对美好生活渴望却终日拘禁在麻木无情社会。你尊敬改革人士,但痛杀先驱,以血为药的行为,像股清冷凶煞的寒风,在造就百孔疮痍的心上割除深深的疤痕。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’敌人的挑衅,使你笔下的文字更加铿锵,更加坚强,行行言语中无不透露着对危难国情的的深深呼唤,字字着笔中无不隐喻着对民族振兴的希望。
在无数沧桑的故事中,鲁迅先生好像离我很远,却好像时时浮现在眼前。看到人情的冷暖与共,你的精神也在不停滴激励着我,每每当我无所事事,苦苦思索为何他人文笔之精巧,你说”那有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间,用作了写作!“简短的几句,直截了当地指出学习的懒惰,只说不做的行为不值得提倡。你不羁的浴血奋战的精神,在文字中流传,在精神中共享。如今疫情肆虐,站在一线的医护人员,正如当年的你一样,不顾个人危险,毅然投身于水生火热之中,所展现出来的正是无与伦比的高尚精神!也如你所说““我们自古以来,就有舍身求法的人,埋头苦干的……他们就是中国的脊梁!”
您再次站在命运的角斗场,用一生的孤傲和带血的文字,在泛黄的纸上,飘展出独属于你的一份孤独,在徐徐偏转的崛起之光,您,鲁迅正是中国的脊梁!正是我心中当之无愧的英雄!