春节作文
时光飞快流逝,跟随着时光的脚步,一眨眼,就到了那个家家户户都喜气洋洋的节日,一个辞旧迎新的节日。这一首“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”就是对它最好的写照。
你们猜到了吗?没错,它就是新的一年的开始——春节。
在春节里,有许许多多的习俗:放鞭炮、贴对联、剪窗花、穿新衣、扫房舍……每一家,每一户,都把房间里里外外打扫得干干净净,一尘不染。崭新的对联和窗花以及各种挂饰把家里打扮得焕然一新。
春节,是一个全家团聚的大日子。每年的除夕,一阵阵欢声笑语中,我们开始围坐在一起吃团圆饭。望着一桌子的美味佳肴,香味飘满了整个屋子,我的口水也已经流了三千尺了。
奶奶做的红烧鱼香味扑鼻,鲜红的酱汁加上鲜嫩的鱼肉,一到嘴里,你就会好吃的说不出话来;奶奶做的螺蛳肉炒红辣椒,螺肉一入口,辣味就会在你的嘴巴里舞蹈;奶奶做的梅菜扣肉,肉入口即化,美味已从天而降了……
春节,每处都充满着欢声笑语。商场里放着“好运来”的音乐,每个地方都是人山人海,大到城市,小到乡村。
欢声辞旧岁,笑语迎新年。新的一年,我们播种新的希望;新的一年,承载我们新的梦想;新的一年,收获新的美满。我喜欢过春节。