读书乐作文
朋友,你喜欢什么?喜欢弹琴还是喜欢唱歌?跳舞还是打球?这些我都喜欢,但是我比较喜欢读书。
小时候,我每天晚上睡觉前,总缠着爸爸给我讲故事,从小白兔怎样智斗大灰狼,到猿猴怎样变成人的,真是应有尽有,我常常听得入了迷。
有好几个晚上,我睡过一阵醒来,发现爸爸在灯下聚精会神地看书,我想:书里一定有什么好东西,要不爸爸怎么那么用心找呢?
有一天白天,趁爸爸妈妈出去了,我便像只敏捷的小猴子,爬上高高的书柜,一层一层,一本一本,一页一页地把书都翻遍了,可就是找不到什么有趣的东西,只有密密麻麻的小黑字。
长大了,上了学,认识的字越来越多了,于是便能自己看书了。小黑字在眼里变成了美丽的符号。小人书,连环画已不能满足我的需要,于是开始读起童话、寓言,读报纸、杂志……在文字的海洋里,我不知疲倦地畅游着,我为安徒生爷爷笔下的海的女儿落泪,我为快乐王子的善良而感动,我为孙悟空的机智勇敢而赞叹……
书像磁铁,像泉水,吸引我滋润我。