雨儿的作文
早上,忽然下起了倾盆大雨。春雨像断了线的珍珠一样落下来,滴滴哒哒,下得没完没了。小猪、小猴、小猫、小免和小松鼠在屋檐下躲雨,它们在争论一个有趣的问题:雨儿的歌声是怎么样的?
小猪是个“懒汉”,它一听说要争论问题,说:“争论这个干吗?告诉你们吧,雨儿不会唱歌。”小猴是“动物城”里出名的“快嘴”,什么事都要抢先说:“错误,错误!雨儿怎么不会唱歌?听!她在小河里唱歌:叮叮叮,叮叮叮……
小蝌蚪听了这清脆的歌声,变成了大青蛙。小鱼小虾听了这清脆的歌声,快活地游来游去。”
“喵——谁说的?”小猫可是个出名的“慢嘴”,什么事都得一个字一个字地慢吞吞地说:“雨儿的歌声不是叮叮叮的,雨儿在瓦楞上唱歌,咚咚咚……
燕子听了这轻快的歌声在房梁筑起了窝……这才是春雨的声音呢!”
小兔是个“智多星”,他说:“怎么会有这个声音,像敲破锣。你们听,雨儿在草地上唱歌,沙沙沙,沙沙沙……
许多草儿听了这优美的声音,就变得非常得精神……雨儿是这么唱歌的。”
轮到小松鼠发话了:“依我看,你们都说的不对。听!雨儿在开了犁的土地上唱歌:‘刷刷刷,刷刷刷……’ 所有的种子听了这动听的声音,伸伸懒腰,把泥土拱动了,还冒出了芽儿呢!”
雨儿听了小动物的争论,下得更欢了,好像在说:“亲爱的小动物们,你们都说得对了,可没说全面,无论怎样我都会给这个世界带来一派热闹的景象!”