野百合也有春天作文
第一次踏进学校的大门,喜欢的不是那高耸入云的教学楼、不是那宽敞明亮的教室、也不是那热闹快乐的操场,是您那清澈干净的笑脸。
从小除了见到父母那么慈祥地对我笑之外,也只有您了。认识您六年了,现在想想竟没有一次认真叫你声“阿婆”。六年里,您对我的爱护我只能怏怏地叫您“王婆”。
他是玩世不恭衣食不缺的富二代,您是他最亲爱最呵护的阿婆。一年级的命中注定让我在几千人群里一眼看见您,没有想到您生活在那样一个花天酒地的世界里。您的笑容是那么“出淤泥而不染”,是那么璀璨。
从小,我在个人的小圈子里算是鼎鼎大名的娇气公主,直到遇到您。您也许不知道吧,每次去您家做客,我总是穿着新买的衣服,坐上直到现在都很昂贵的奔驰车。每次您派人去我们家那偏僻寒酸的小区接我,我总是很害羞。现在我长大了,知道原来那时候的我是一个实打实的“拜金女”。我一直不理解,你怎么会放下精致高贵的晚礼服和与其他朋友的下午茶来陪我和那个“小少爷”玩儿玩具。印象中的你从来不发火,不管我偷吃多少个巧克力。
去年的某个日子里,一个仿佛晴天霹雳般的消息降落在我的头上。在我懂事以来,这是第一次的生离死别。我不会忘记我当时流泪了,把父母都吓了一大跳。我就是那样的默默流泪,想着六年来的点点滴滴……
您爱我胜过爱您的孙子。您鞠躬尽瘁死而后已的默默付出着,虽然生活不愁吃穿,但是您还是努力爱我。知道您患病后,我随着奶奶上过香为您祈祷;我发过毒誓愿有自己的光阴换您康复;我对别人暴躁发脾气就是因为您病情恶化了;我爱你不能胜过你爱我……
所有人都不明白我为什么这么伤心难过,只有我自己知道。失去了您,您的家也就倒了。我惶恐,不知道该怎么办;我害怕,不知道能不能祈祷成功;我恐惧,恐惧失去您;我伤心,伤心老天的不公平……但是,这一天还是来了。伴着路边野花的盛开,你的生命之烛也到了尽头……
偶然听到孟庭苇的《野百合也有春天》,觉得再适合您我不过了。最后的祈祷,祈祷您病情好转。阿婆,加油!