野百合也有春天作文
我是一株在悬崖边生长的野百合,我的梦想是开一朵花,但周围的花朵们都讽刺我:“明明是一棵杂草,偏偏说自己是一朵花!长得这么丑!”这些话刺痛了我的心,我发誓一定要开出自己的第一朵花。
终于在一个春天的清晨,我开出了第一个花骨朵。“好难看的花骨朵,哼!这么难看的花骨朵和杂草差不多!”高傲的玫瑰说话了。“不,不,不。玫瑰花妹妹,她应该连杂草都不如!”百花之王牡丹花展出她那“国色天香”的花瓣,看出她更佳娇贵。“哇!好美啊!”全部的花都说好。“没错!我是丑,我是不好看,但我是一株花,无论美丑,我都要证明自己是一株花不是一棵杂草,每一朵花的使命就是开出自己的花,世界上最美丽的花就是通过自己努力开出来的!”大家都笑了,说我是笨蛋,是傻瓜,冷笑着不再理睬我了。
我开花了,我的花瓣上沾满了露珠,大家以为这是大家冷嘲热讽出的眼泪,其实这是我的汗水,可见我付出了多大的努力。
但大家还是像往常一样嘲笑我,因为我没有华丽的外表和动人的芳香,我还是我,永远也不会改变。
之后,有一位美丽的天使来到人间,来到这里要将这里最美丽的花带到天堂做天堂的鲜花天使,每一朵花都争先恐后地推荐自己,只有我……
天使似乎注意到什么,她看见了我,便弯下腰对我笑着说;“你怎么不推荐自己啊!”我红着脸说“我……我长得不好看,而且……”“就是就是,天使你带我去吧!我的颜色多鲜艳、多妩媚、多美丽啊!而且带着香气。”玫瑰抢着说。“我是百花之王,我更有资格!”牡丹说。天使笑了:“百花们,我要带野百合去天堂!”“为什么啊?”百花不解,连我也不敢相信,觉得这是梦,“玫瑰再美丽、再香但她却有刺啊!牡丹虽然是百花之王,但她已经是人间的花王了啊!其他花的确也很美丽,但是你们没有野百合的一个特点!”“什么特点?”“野百合不但纯洁,而且谦虚,其实她不是丑陋,而是你们认为罢了!其实美丽并不是表面,还要心灵美丽!”说完便把我带会天堂。
我哼着我们野百合经常安慰自己的歌:“野百合也会有春天,无论美丑,无论香臭,她永远是她自己,华丽外表不重要,因为瞎子看不到,香气扑鼻不重要,因为不是所有人都能闻到,要用心!野百合也有春天……”