野百合也有春天作文
她只是一粒花种,埋藏在贫瘠阴暗的土地之下。他只想快点生长,快点长大,冲破土地的束缚,迎接阳光,迎接世界,去绽放属于自己的魅力。
终于,他历经千辛万苦,积蓄了足够的力量,化作坚韧的幼苗,冲破了土壤,来到了这个世界。然而,迎接他的,却是一望无际的黄土,了无生机。
但他并没有放弃,他坚信,自己也可以在这里生存下来,并且绽放出美丽的花,为这片土地添一抹绿色。于是他把根扎得更深,身躯更加挺拔。狂风嘲笑他,戏弄他,用尽力气想吹倒他,但他却把腰杆挺得更直,迎难而上;小草嘲笑他,讽刺他:“米粒之珠,也妄想放光华?”但他却一直坚持开花,因为他坚信,风雨过后,便是晴天。
他从不羡慕温室中娇艳的玫瑰,华丽的牡丹优雅的郁金香。如果把它放到温室中,他定会比他们开得更好,更迷人,但他认为;未经风雨,怎见彩虹?金笼中的苍鹰注定不能翱翔天空,温室中的小草永远长不成参天大树,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历起磨难,他才会有属于自己的美。
他仍旧坚持开花,坚持绽放。每天面对狂风的嘲笑,小草的讽刺,他都视若不见,只是每天吸收营养,积蓄力量。他坚信,自己就是一粒花种,是注定要绽放美丽的。开花是他的宿命,亦是他最大的愿望。他从不怨恨老天的不公,从不怨恨自己生于荒漠,他从不向命运屈服,从不向困难低头。即使在这荒漠之中几乎没有水源,即使狂风几乎将他纤细的腰折断,即便土地贫瘠,几乎没有一点他生长所需的营养,但他一直在坚持,坚持开花,坚持绽放,永不放弃!
终于有一天,他倾尽所有,终于长出了一个淡白色的花苞,颜色是那样的纯净无暇,样子是那样的小巧玲珑,娇艳欲滴,晚上,明月高悬,皎洁的月光倾泻而下。他,终于开花了!
淡白色的花瓣缓缓绽开,每一片,都像玉石那般美丽,都像是用心雕刻而成;芬芳淡雅的香气弥漫开来,清新阔淡,绝美无双,刹那间,天地都像失了光华,明月都似成了他的陪衬,在美丽的月色下,月光倾泻在他的身上,他就像高贵纯净的月下仙子,不沾染一丝烟火气息,美得不似凡物。天地,都仿佛以他为中心,有人曾说:“一笑倾城,再笑倾国。”而他,只是静静的站立在那,便已倾世!
夜深人静,并没有人见证他的美丽,可那又如何?它开花,它绽放,从来就不是为了让人观赏,让人赞美。他为的,只不过是圆了心中的那个梦而已,只是为了证明自己,米粒之珠,也绽放光华!
请记住,野百合,也有春天!