我的一个梦想作文
人人都有梦想,比如:当一名警察,当一名老师。当一名医生,当一名字航员……我也不例外,我的梦想就是做一粒种子。
一粒种子?有人会说:“渺小的一颗种子会成什么?虽然种子的外形十分渺小,但是这普通的外表下有着一颗强大的内心。它向往阳光,我向往自信。种子为寻找水分和营养,一定会曲曲折折,顽强不屈的扎进泥土。
一粒种子注定不会平凡。一粒种子,可以长大,萌芽成一棵大树,一朵艳丽的花朵,一支正直有节的翠竹。也会变成一棵小草。我愿意做一棵小草,更愿意做一棵野草。因为小草可能会被人栽培,养育;
但野草不一样,它挣脱温室,走出一个密封的空间。看尽世界万物自由,不爱阻挡。经历过很多。做过很多。风雨是我的饮品,沙土是我的饭食,植物是我的家人,自然是我温暖的家。
也许,我会被无情的践踏,但没关系。我会坚持。也许,我会到达一个世外桃园——有山有水,丛草众生,不用担心,我会继续走下去,因为我相信下一站会更美。“我会像种子一样,坚持下去,从现在开始,好好学习,不畏惧学习生涯中任何一个艰巨的挑战。我会完成这个任务的,因为,我的心中已经萌芽出一个精神——野草精神。