我的一个梦想作文
我的梦想似一盏灯,将永远照亮我人生的所有道路。
我想让那愤怒的洪水安静下来,不让人们受到洪水的侵犯。在我的故乡水头那里,每年8月份必定会满一次洪水,居住在水边上的人家可就遭了殃,愤怒的洪水会吞掉整间房子。记得在我六七岁时,那时侯的人们也挺爱种树,所以洪水很小,我一再求,父母总算同意我下水了。我下了水,正与姐姐在洪水中嬉戏时,忽然,洪水突然咆哮起来,一个大浪向我与姐姐打来,我站不稳了,倒在了洪水中,被洪水吞没了,我又不会游泳,最后,还是姐姐“救”了我。从此,我恨透了洪水,每年,有不计其数的鲜活生命被这可怕的洪水的怒吼给吞噬掉了,我一定会使愤怒的洪水安静下来,使洪水不再吞噬人类。
让我们站在洪水上,驱服它!