我被感动了
在这个双休日,我上网阅读了20XX年《感动中国》人物事迹的介绍,我被深深地感动了。
这么多的感动故事,令我印象最深的是搏击巨浪奋勇救人的魏青刚。故事是这样的:去年8月8日,成百上千的人聚集在青岛崂山海岸边观看“麦莎”台风带来的海潮。不料一个巨浪袭来,把岸边的一个女青年卷入海中。此时,正在岸边、从河南农村来青岛做装修工的魏青刚没有丝毫犹豫,纵身跳下两米多高的防浪墙,向落水女青年游过去。一次、两次、三次,魏青刚跟巨浪搏斗了40分钟,而在这次下海救人前,他从未见过海,也从未在海浪中游过泳,只在家乡有过两次勇救落水者的经历。穿着被海水浸透的衣服,拖着极度疲惫的身躯,魏青刚缓步走回了工棚。3天后,人们才知道了英雄魏青刚的名字。魏青刚的义举很英勇,但他的言辞却极朴素:“小的时候,父亲就对我说,能帮助人家就尽量帮。你有困难,别人可以帮你,人家有困难你不帮助别人,你的善心在哪里?我总是想人家的命是命,自己的命也是命,比方自己牺牲了,换取了人家的生命也是一样的。”魏青刚竟然为了一个素昧平生的人,在危险的处境下,毫不犹豫,从人群中一跃而出,纵身跳下两米多高的防浪墙,在滔天巨浪中三进三出,搏斗了40分钟,把落水女青年救了起来。我真的好佩服他,他是英雄,是侠之大者。
如果这样的事件不断的一次又一次的发生,一次又一次地感动了我们,那么整个世界一定会更温馨,更美好。我想更重要的是,我们在“被感动”的同时,还应该更多地去“感动”别人,让中国充满更多的感动!