早上,我上了校车。当我望向校车的玻璃时,从玻璃里我看到了一座奇妙的城市。
这里的人都有一个叫‘天气随身包’的东西。‘天气随身包’是把天气带在身上,走到哪儿,带到哪儿。打花雨伞的人,花雨伞一撑开,天空就下起雨,淅沥沥!哗啦啦!雨只下在雨伞上,其他地方一点儿也没湿;戴墨镜的人,墨镜一戴上,眼前就会亮起来,全身上下都沐浴在夏日的阳光下,阳光只照在墨镜上;披风衣的人,风衣一披上,头发全站起来跳舞,衣角都飞到半天高,周围的其他人都没有感觉有风。‘各人头上一片天’,想出太阳?想下雨?想起风?自己决定自己选,而且,绝不影响他人。
这里的人还发明了一个叫‘天空遥控器’的东西。‘天空遥控器’一点,天空除了能下雨,还能下别的东西。有了它,想下什么,就下什么!口香糖遥控器,对准蓝天,按一下,天空立刻下起口香糖雨,这个口香糖会唱歌!嚼得快,唱的快,嚼得慢,唱的慢;衣服遥控器,对准蓝天,按一下,天空就掉下好多新衣服,样式从来没见过;土鸡遥控器,对准蓝天,按一下,土鸡满天飞,每只都有三双翅膀;动物遥控器,对准蓝天,按一下,奇奇怪怪的动物纷纷出现;食物遥控器,对准蓝天,按一下,从来没吃过的美食立刻落下来;交通遥控器,对准蓝天,按一下,超级跑车立刻从天而降;玩具遥控器,对准蓝天,按一下,全新玩具保证让你大开眼界。
“哔,哔,哔”的一声,我吓了一大跳,从睡梦中醒来,再看向玻璃时,玻璃里那奇妙的城市消失了,我才觉悟,原来我看到的城市都是梦呀。