心中的阳光作文
望着午后窗外那耀眼的阳光,握着这手中温暖的茶杯,我开始清点心中的那束阳光。
“起床了,不然又要迟到了”伴着温柔的呼唤,我边走出卧室边挠了挠胳膊上那比黄豆粒还大的包。“妈,昨天晚上好多蚊子啊,咬死我了。”“是嘛,先不提这个,先吃饭,不然又要迟到了。”可我依旧不依不挠边嚼着你给我夹得鸡蛋,边含含糊糊的说“真的好多蚊子咬死我了”。说罢,把袖子往上一撸,露出了六七个红红的包。你眼中闪过一丝怜爱,“先吃饭,快去上学,别迟到了。”纵使我有一肚子委屈也让我先去上学。
往后的日子里,你每天在我上学后就喷药,我的身上也没再被那蚊子咬过。鬼子似的蚊子怕极了八路军似的我。每天早上我都兴冲冲的告诉你没有一只蚊子咬我,而你都打着哈欠,漠不关心的样子。
这夜,我听见有动静,起身一看,竟然是你在打蚊子!这个夏天的所有不解和疑问,在这一刻,全部解开。当我含着泪对你说扑到你的怀中的时候才明白,原来那个八路军是你。
你似夏日里的阳光,明亮,温暖,给我最柔情的呵护。
又是一声“起床了,不然就要迟到了。”我睁开朦胧的睡眼,我记得很清楚,那天没有阳光。“妈,今天昏沉沉的,你送我去上学。”“行。只要是上学,妈都送你。”你毫不犹豫的答应了。
楼下,你在地下室推着车,我穿着雨衣站在雨中。看见那水珠从房顶滴答滴答滴滴答的落下,我开始后悔提出这个要求。“妈,要不我自己走着去吧,学校反正也不远。”“这么大雨,妈送你,你考个好成绩就算孝敬妈了。”你坚决不同意,执意要送我。僵持不下就这样上路了。
雨越来越大,积水已经厚厚的一层。雨打在柏油马路上,远远望去好像是冬日里的阳光照进窗户,斜斜的,送出这寒冷世界中唯一的温暖。只不过,这雨不暖。我看见你的雨衣被风吹开,身上湿了一大片,心想:这样真的不冷么吗,为什么还要来送我。一想到这,我又后悔提出这个要求。
终于到了最后一个路口。二五,二四,二三……我心中默念。终于,灯绿了,车子缓缓启动。突然,一辆车闯了出来,你及时的刹车,可在这雨水铺满的路上,车子还是打了滑,直生生的撞了上去,我还没反应你就紧紧的抱住了我,然后晕了过去。
醒来时,你眼神中闪着焦急,第一句话就是“孩子没事吧。”直到我看见毫发无损我站在你的身边,你才松了口气。我再也没忍住,眼角的那股暖流终于流出。
你似雨中冬日的阳光,明亮,温暖,给我最无私的笼罩。
我也知道,母爱的那束阳光是清点不完的。因为你正站在门口,笑着对我说“儿子,写累了吧,喝口茶吧。”