关于奶奶的作文
奶奶虽然没有什么文化,但在我心中,她是天底下最勤劳、最慈善的奶奶:家里的一切活儿全包了,所有好吃的都留给我吃,尤其让我感动的是,她似乎不会生气,哪怕我对她再无礼,她也是乐呵呵地对我好。
天灰蒙蒙的,让人心烦。这一天的我,一直不太顺利。上课捡橡皮被老师批评,考试也没能拿到一个很漂亮的分数,一肚子的气压在心里。
放学好一会儿了,我才慢慢挪近奶奶身边。“哎,怎么又晚了呢?”奶奶立即迎上来卸下我的书包,一脸的温柔,“怎么样,今天考得还不错吧?”
奶奶的话语直击我的痛处,无异于在我满腔的怒火上浇了一桶油,三昧真火熊熊地燃烧着,从胸口直窜向脑门,让我失去了理智。“烦不烦?我考得不好,行了吧?”我冲奶奶吼了一句。
奶奶怔住了,愣愣地看了我一眼,没说什么,上了车。
坐在车后架上,我依旧余怒未消。奶奶不说话,我也没有了发泄的对象。考了70几分,不生气才怪。以前的那些差生们,这次大部分都突破了80分大关。可我呢,一个考过全班第三的优秀学生,几乎倒着数,这难道不是一种耻辱?
我越想越生气,只觉得口干舌燥,下意识地想要喝水,可水杯在车子前面,而我才吼过奶奶,好强的我不愿放下身子问奶奶要,只好强自忍着。嘴里好干呀,像有万千蚂蚁在嗓子眼爬,又好像是哪个顽皮的小矮人,在我嗓子中玩起了打火机。
忽然,奶奶的车停了。我正纳闷。“要喝水吗?”奶奶说话了,声音还是那样温柔、舒缓。我愣住了:我才对奶奶大发雷霆,她怎么还如此温柔地跟我说着话呢?“快,拿去吧。我知道你渴了。”一股宠爱溢于言表。奶奶一直说我是只灵动的小兽物,乖巧时孝顺、可爱,生气时蛮横、无礼。她甘愿做我的受气包,因为她认为,怨气憋在肚子里不是好事,一定要发泄出来才行。
“奶奶,对不起。”我接过水杯,并没有喝水,而是慢慢地抱住了奶奶……
奶奶是家庭的主心骨,可就是这样一位在家中举足轻重的人,却对我百依百顺。看着奶奶认真开车的身影,我思绪万千,深深感慨:啊,奶奶真好!