上课铃响,似又回归从前。
回到那个曾经迷恋的校园;回到那个曾经熟悉的教室;回到那个曾经追梦的座位。再看见那些个严厉的班主任;再看见那些位精明的老师;再看见那群同我嬉闹,同我拼搏,同我追梦的少年们。
旧园已空,旧人已去,旧梦已逝,转眼间的三个春夏、三个秋冬,带走我中学三年的光阴,结束我第一段的三年旅程,怀揣着我那还未实现的梦想,并不情愿的来到这里,但我知道不能总怀念过去,昨天的太阳永远晒不干今天的衣服,因此在这里开始了梦的又一个旅程。曾与初三同学的约定,三年后同一所大学见,为了践行这个约定,我又重新坚定了梦想,没有梦想又何必远行!
我决定奋斗,我誓要前行,坚持吧追梦的少年,夜晚虽然漫长,但光明终会来到。风雨再大,暴风再烈,也无法阻挡我寻求梦的脚步,通向彩虹的路。就在脚下,不害怕失败,不要畏惧前方,生活不缺难过,哭过就要更坚强的活。不要因点点小成就而骄傲,因为你志在顶峰,所以不要留恋山腰的风景。如果还不想沉沦下去,不想以后一无所获,就请用心吧,如果时间可以倒流,一切都不再珍贵。当我一个人的时候也会失落,会绝望,但每个成功的人都曾在他的青春里呐喊过,失望过,彷徨过却未放弃对理想的坚持,我也要一样,青春赋予我锋芒,我又怎能让它失望。以前我沉迷于网络,荒废了三年来的努力,现在我看透彻了,有毒的草开迷人的花,骗你的人说爱你的话。这三年我必须更加努力地去拼去搏,男儿不展凌云志,空负平生八尺躯,要成功就先断了自己的后路,没有什么能打倒你,就像没什么会拯救你一样,激起你自己内心渴望成功的强大动力。
人生没有彩排,每天都是现场直播。人生不会有后退键,所以别想再重来一次,人生不存在快进键,别再幻想直接跨越困难赢得辉煌。所以不要让你的梦想变成幻想,千万不要放弃!
水不撩不知深浅,人不拼怎知输赢,为了将来的半生安逸,我愿意用三年无休止的学习去换取,去实现我的约定;去实现我的梦想;去实现我那永不停歇的信念!