春天真美作文
春天,是大家都很期待的季节,而且很乐意在个时候出外游玩,当然我们家也不例外。我们打算在周日去关西采草莓,所以,我一大早就被窗帘缝隙里洒进来的阳光唤醒了。起床后第一件事便是奔到阳台去浇花,急着和可爱的小花说早安,没想到竟然给了我出乎意料之外的惊喜,就是爸爸在两个月前种的柚子冒出嫩芽探头迎春了,让我们觉得非常喜悦,全家人挤在嫩芽四周仔细端详,并且小心翼翼的浇了水后才轻轻放下盆栽,准备向草莓的故乡出发啰!
出发前,我们在摆满花盆的车库旁赏花,其中我最喜欢的是柠檬树上淡紫色的小花清香宜人,还有小巧可爱的桂花,香气四溢扑鼻,令人心旷神怡舒畅无比。上车后是关西沿途上不知名的野花野草,绿意盎然,还有雪白的昭和草迎风摇曳,笑脸迎人,好像在和我们这群不速之客打招呼呢!小粉蝶飞舞于花草丛中,就好像模特儿般,摆出各种不同的姿态能让我们拍照留念,煞是可爱!还有我和妈妈最喜欢的波斯菊五彩缤纷也十分令人着迷呢!
来到关西,映入眼帘的是一畦一畦红白绿间的草莓田,让我们迫不及待的下车,提了篮子在草莓园中恣意的边采边吃,不想放过眼前每一颗鲜红欲滴成熟可口的草莓,哇!真是大丰收啊!接着,我们又顺路来到了天竺山,天竺山上的落羽松年前还蒙上一层红色的薄纱,现在虽然已经脱落,却又掌出嫩绿的新芽,就像是个千变女郎般随时都在变装。最后,迎着夕阳,沐浴在和煦的微中,踏上归途,途中,我们发现了另一个世外桃源─兰花山庄,山庄里各种蝶状的花朵,香气、姿态各展丰采,爱不释手。还可以坐在兰花园中,品尝山庄主人亲手烹煮调制的餐点和咖啡,玻璃帷幕外环抱着的是好山好水,此情此景、此时此刻的心情真是笔墨难以形容。
回家后我急忙洗草莓来吃,甜美的滋味点滴在心头,”春天真美”,美丽的春天正像我们招手呢!