一次难忘的郊游作文
初夏的一个星期天早上,天气晴朗,小明和妈妈,爷爷、奶奶一起去野外郊游。
过了不一会儿,目的地到了,那里的风景犹如一幅美丽的画。太阳露出一半脸,像一位害羞的小姑娘。天空中飘着一朵朵白云,有的像一只小狗在汪汪叫,有的像一只小猫咪在喵喵叫,还有的像小山羊一样咩咩叫,千姿百态。
小明不一会儿就忙碌起来了,一会儿帮忙抬烤烧烤架,一会儿帮忙抬桌子。这时,爷爷乐呵呵地说:‘‘老头子我好久没钓鱼了,今天不给你们钓十斤重的大鱼,我就不吃饭。’’说完,爷爷就挽起袖子,拿起鱼钩,挂上鱼饵,再拿起鱼竿,把鱼钩甩进湖里,聚精会神地钓起鱼来。
这时,妈妈对奶奶说:‘‘爸在钓鱼,咱们来烤烤串。’’说完,妈妈就开始切菜,切完菜就开始穿起串来,串完串儿就把烤串放在烤架上,不一会儿,馋人的香味扑鼻而来。
小明赶紧跑过去,踮起脚尖小心地走到桌子旁,拿了一个烤串,大吃特吃了起来。
奶奶拿着盘子和夹子喊:“烤串烤好了,快过来吃吧!“
这真是一次难忘的郊游。