身边的变化作文
时间过得真快,一转眼,我已经从一个咿呀学语的小娃娃成了一个懂学习、懂礼貌的大孩子了。
翻了翻日历,现在已经是20xx年了,好像是再过了一年的时间里,已经过了20xx年了。奶奶家的那棵石榴树已经很高了。小时候,它是一颗幼小的苗,现在我已经10岁了,他也成了一棵大树,那红红的果子正悬在茂密的枝头,令人一望,就馋的流口水。
几年前,我们院前面是一片荒园,现在已盖起了高楼大厦、公园、广场、美丽的学校。这说明我们富裕了,我们的世界更美丽、更精彩了。
看一看,路上的那些人,有的开着宝马、这样的车,有的还穿着上百上千元钱的衣服。有些人还享受着吃西餐、做好车的乐趣。但是再从爸爸或爷爷的小时候说起,比起现在的生活那就差得很远了。那时候一个月生活费就是30元,能喝上一碗粥就很好了。交通工具只有马车、自行车,离我们现在的生活真的差着十倍的十倍还多。
小时后,奶奶还是一位漂亮的中年妇女,可现在脸上的皱纹又多了许多,白头发也多了很多。爷爷也不像以前那样有力了。爸爸、妈妈那乌黑的头发里面已经有了几根白头发。爷爷奶奶都在不断老。妈妈也从一位年轻漂亮的女人,成为一个中年妇女。而我在阳光的照射下茁壮成长。
你变、我变、身边的一切都会变。你卖力了,生活就变得美好。你偷懒了,生活就会变的穷苦。你要过怎样的生活呢?
祝愿我们的生活更美好。