身边的变化作文
在我十年的生命历程中,我们的祖国发生了巨大的变化。你看:往日的荒地野坡上,现在却是一座座高楼拔地而起;多少个寂静的小山村变成了喧嚣的大城镇;一条条宽阔的公路四通八达……这变化了的我们的祖国,其中也包括我们的家,我们的学校。
我的家原来在农村,记得每次下雨时屋里总是摆满了盆、桶、罐……我问妈妈这是为什么,妈妈叹口气说:“我们家里漏雨呀!”那时我们一家挤在一间小房子里,不但冬寒夏热,而且没有我的卧室。屋内的陈设更是简单至极,就连最起码的电视机也没有。家中来了客人只能睡在客厅的沙发上。出门时,一辆自行车便承载了全家人的梦想。
在我三岁时,我跟随妈妈到了淄博,在爸爸的工作单位,有了一个属于我们的家,房子比以前大了许多,妈妈不再为下雨而担忧,而且有了我的卧室和书房,更令我高兴的是家中多了一台彩电。只是自行车依然疾驰——承载与放飞着全家人的梦想。
五岁时,爸爸因为单位不景气而下岗,我又跟随爸爸妈妈来到了东营。爸爸用他坚韧的毅力和艰辛的汗水换来了我们现在的小天地。空调使炎热的夏季变得凉爽起来;暖气令我家的寒冬变得温暖如春了……每逢节假日爸爸就会亲自驾着自己家的汽车带我们外出游完。车外天空晴朗,车里笑脸灿烂,真可谓天晴朗人也晴朗,车里车外其乐融融。
我爱我的充满现代化气息的家。
提起学校的变化,大家更是有目共睹。
记得四年前,我第一次来到了学校,它留给我的最初的印象是:晴天校园里尘土飞扬,雨天泥泞难行。我经常因为雨天弄得鞋袜和裤腿满是泥水而挨妈妈的骂。一支粉笔、一块黑板,加上老师的一张嘴就是我们的全部课堂。
今天我们的学校经过装修与改建,从里到外都已焕然一新。那晴天一身土,雨天一身泥的景象已不复存在。整个校园全部铺上了花砖与水泥,四周的墙壁上刷上了各种颜色,画上了漂亮的图画,到处充满了艺术色彩,绿树红花、蓝天白云、诗情画意……既静谧又活泼。走进校园,人就无法不变的勤奋,无法不变的向上……
老师讲课时已经不再仅仅是一支粉笔、一块黑板,一张嘴,而是每间教室中都装上了多媒体,现代化的教学设备为我们的学习增添了更多的兴趣。老师们也都人手一台电脑,实现了无纸化办公。在这样优越的条件和美好的环境下,我们学习的劲头更足了。
我爱我们的现代化学校。
时代在变迁,祖国在发展。改革开放30年来,我们的祖国各方面的变化,令人欣喜,催人奋进。我爱我的飞速发展的祖国,更会珍惜现在的美好时光,好好学习,将来使我们的祖国更加繁荣富强。