珍惜水资源作文
“淡水用完——南北极取,冰山用完——过滤海水,海水用完——?!!!”每当我看到这句为人们及时敲响警钟的经典语句,我便想起发生在暑假里的那件事。
记得在暑假里的一天,我在空调房间里看着《天天有喜》。妈妈两手握着塑料的拖把不停地拖着地,一会儿拖拖走廊,一会儿拖拖楼梯,一会儿拖拖房间里的各个角落,豆大的汗珠顺着妈妈的两颊不停地往下掉,无声地落到衣服上。可妈妈好像根本不知道,依然在忙得不亦乐乎。突然,我一回头“咦,妈妈呢?”“我在这儿呢?”妈妈的声音伴随着“哗哗”的水声从卫生间传来。“难道妈妈在洗澡?不可能啊?妈妈地还没有拖完呢?”带着几个大大的问号,我蹑手蹑脚地走到卫生间门口,猛地把门推开,水花四溅,妈妈的衣服上都湿了,地上也已经铺上了一层水。整个卫生间被妈妈搞得成了水上世界。怒气一下子冲上我的脑门:“妈妈,你怎么可以把水龙头开得这么大?”我一脸气愤地对妈妈说。“这个拖把太脏了,只能用水多冲一会才行,怎么了,欣欣?”妈妈用手挠了挠挡住眼睛的头发。我小心地走过去,关掉水龙头开关,放上塞子,拧开很小的水流。水,涓涓细流,再也不溅到外面了,我满意极了。“你别来捣乱,欣欣。”妈妈生气地把我往外推。“哗哗哗”水流欢快地唱着,眼泪瞬间挤满了我的整个眼眶,不停地想要往外涌。我用力地跺了一下脚,带着哭腔说:“妈妈,你在这里大肆地浪费水资源,可是,有些地方经常干旱,有时候几天都没有水洗澡,这些你知道吗?”妈妈一愣,仿佛眼前站着个陌生人,呆呆地看着站在门外的我。水流依旧在唱着欢快的歌,委屈,生气,伤心一个个在我的胸口拼命地往外窜,搅得我心在疼,仿佛有无数条虫子在咬,难受极了。再也不要看到这样刺眼的场景,我一转身,跑进房间,“嘭”一声巨响把还在发愣的妈妈关在门外。
我趴在床上,眼泪冲破种种阻力,夺眶而出。一滴两滴,泪水伴随着汗水滑到嘴里,咸咸的。门“嘎吱”打开了,讨厌的妈妈走了进来。妈妈在我旁边坐下,轻轻地拍了拍我的肩膀,“妈妈错了,原谅妈妈吧?”妈妈轻轻地说。“我才不要理你,你是个坏妈妈。”我头埋在两个手臂下,气呼呼地说。妈妈见我还在生气,手突然往我的胳肢窝里一挠,“噗嗤”我又气又恼又忍不住地笑了。泪水,汗水,哭得红红的眼睛,就像个大花猫。看着脏兮兮的我,妈妈连忙拿过来一面小镜子,边把镜子递给我边说:“妈妈答应你,以后再也不浪费水资源了。妈妈说到一定做到。”看着镜中的自己,听到妈妈的话,我开心又不好意思地笑了
“哗哗哗”水花四溅的情况再也没有在我家重现。朋友们,我们要爱惜生命之源,“关”住点点滴滴。