在我的家乡里,有许多水果,我最喜欢的水果就是石榴。
石榴的样子圆圆的,红里透着紫,掰开石榴可以闻见红红的石榴粒散发出来的香气,我忍不住尝了一颗,哇!真好吃,酸酸甜甜的,吃完后立即吐出了石榴籽,妈妈看见了说:“石榴籽含有抗氧化剂,还有医疗的作用,对糖尿病患者很有益处,多吃还有美容护肤的效果。”“原来如此。”我说道,赶紧把石榴籽吃了下去,虽然味道有点苦涩,但是我还是吃了下去,过了几天,我原本手指上有皮刺,但是吃了几天石榴以后,皮刺竟然没有了,原来石榴含有许多维C,可以补充人们每天身体所需要的维生素,看来我以后要多吃石榴,但一天不要超过两个,吃多了会上火。
石榴的味道酸甜,水分又很多,吃了以后可以止渴、止血,它的果实有甜有酸,味甘的石榴可用于治疗咽干,可以润秋燥。酸石榴建议最好不要吃,如果腹泻就更不能吃了,会加重病情。我觉得石榴味道甘甜又不腻,营养丰富,含有鞣质、糖类、氨基酸等,很适合小朋友吃。
我喜欢吃石榴,我喜欢吃家乡的水果。