成功的秘诀作文
天上最美的是星星,人间最美的是喜悦,一次次的成功,不断把我们推向喜悦的高潮,让我们沉浸陶醉其中。
成功,为熟路之后。古人云,熟能生巧,一件事或一个长期的目标,只有不断的学习。积极的学习,是我们生命历程中最值得做的事,然后加以时间与精力去多多练习,就能化生为熟,化熟以巧从而取得成功与进步,而我们应如何选择熟路?这取决于个人的爱好与向往,但不可三心两意,勿以平淡自喜。
我们中的许多人,本来是很有才华,但是为什么一生却只能平平庸庸,一事无成?因为有了一点点小成绩就沾沾自喜,有了一点点小收获就妄自尊大,却不了解一个真正的成功者是如何长久的,刚刚走了几步路就以为海阔天空了,这其实是不可一世的表现。真正的大师,是目光远大的,他们会选择一条合适的道路长期努力下去,即使孤独也要取得成功,这是热爱与心之所愿。
熟路,是需要用眼睛去发现的。其实人的潜力是无限的,但要完全发现它。还要靠我们自己的眼睛。每个人自身有多少实力是自己最为清楚的,虽说不能高估,但也不要小看自己,发挥所长,这其实就是选择熟路的好办法,但同时要相信自己,相信自己的眼睛。相信自己的感觉,不能因为别人的一句话就否定了自己的实力,哪怕那人是上帝。
成功,是需要一种心态来换取的。人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成了巨大的差异!实力也是可以培养的,但心态却确确实实是关键。很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差距就是成功与否的关键。我们普通人有时常常埋怨,自己没有成为上成功者与幸福者。是上帝的没有眷顾,却不知道反省自己是否具有良好的心态。是什么成就了大师?是心态。
选择成功是需要踏踏实实,心无旁骛;
选择熟路是需要发挥所长,做精做强。
生活中,只要你不拒绝雪山的冷漠,圣洁的山中雪莲就不会拒绝你美好的心愿;只要你不拒绝小草的卑微,希望的田野就不会拒绝你质朴的恋情;只要你不拒绝一步一个脚印的平凡,诱人的辉煌就不会拒绝你放飞的渴望。
成功的概念从来都是不确定的。每个人的精力和时间有限,当你无法在自己最喜爱的领域做出成就时,当你在人生十字路口迷失方向十,记住,选择最熟悉;最现实的一条,它往往是通向成功的捷径。
选择成功,选择成功。
成功,为熟路之后。