成功的秘诀作文
第三次月考的大榜发下来了,我的眼睛定格在了第一行,她还是稳坐第一名的宝座,而我呢?我的眼睛开始了扫描,向下十八行,“第十九名”我差点大喊出来,我居然滑落了八名。为什么在同样的环境中学习,我俩的成绩为何会有如此大的差距呢?原来她上课时每一秒都在紧跟老师的思路,作业总是用心完成;而我却上课一不小心就会溜号,作业也常漫不经心的完成。由此可见,只有认真与用心才能成功。
我的成绩虽说滑落了,可是也有提高的。
就拿英语来说吧:我每天回家总是把单词一个不落的背一遍,然后妈妈再考我一边;第二步把笔记从头到尾看一遍;第三步就是多做一些题喽。我就不信这样认真与用心的我成绩就不会提高,果然大家都看到了,我的成绩一下从118.5升到了117,虽说这不是我理想的分数,但我对这8.5分的回报满足了。
大家都看到了,我已经证明了“认真与用心——成功的秘诀”这句话喽!
再看看二班同学吧,这次的考试他们一下窜出八个来,这是为什么呢?
原来他们每天都在学习学习在学习,没有一刻休息的时候,他们每天在学校熬到七点半,为的是什么?还不就是成绩。再看看我们班王博霖该上网吧还上网吧,这真是不知道班级的危机了。我们的风气还怎么和二班比呢?人家班一直都在默默的学,默默的追着我们班。我们却没有一点危机感。怪不得这次我们班会死得这么惨。
在二班身上也证明了“认真与用心——成功的秘诀”这句话。
这么多的事例,还不足表现“认真”“用心”这两个词吗?希望大家能有所启示喽!