我不怕狗作文
以前我一直很怕狗,我觉得它很凶,每次碰到狗我就躲的远远了,想来袭击它。记得有一天,我正在路边走着,旁边有两条狗在一起玩闹,我见状立即加快步伐走,但是没想到这两条狗就朝我追过来了。我害怕极了,拼命地跑,最后跑到楼道门口,妈妈正好在那边,我跑到妈妈怀中紧紧抱着妈妈。她就问我是怎么回事,我颤抖着说“狗,狗……”。妈妈说没有,我回头一看,那条狗真不见了,但我还心有余悸。
回到家,妈妈语重心长地对我说:“狗是人类的好朋友。你一般不去惹它,它不会来攻击你的。你不用那么害怕。你越逃,它越会追你,认为追逐是个好玩的游戏。”“可是我还是怕呀,”“没关系,下次我带你去和狗狗亲密接触一下。”妈妈说。接着,妈妈又补充道:“你一定要不怕狗,不然之后自己放学回家遇到狗怎么办?”
第二天放学路上,妈妈带我来到了家门口的水果店,店里有一只小狗和一只大狗。妈妈蹲下来,抚摸着其中一条小狗,让我也一起蹲下去。妈妈说:“你看,这只小狗多可爱啊!你来摸摸。“啊?”我有些不敢。“不用怕的,我在你旁边看着呢,它不会咬人的。”于是,我蹲下慢慢伸出手指,轻轻地摸了摸小狗的背,小狗的毛很柔,它也没有咬我。妈妈让我喂块肉给他,我小心翼翼地把肉放在地上,让他吃,它也没有咬我。喂了一会儿后,狗狗就冲我摇尾巴了。妈妈说这是小狗开心的表现。小狗还过来闻闻我的脚,舔舔我的鞋,我只先一动也不敢动,后来我发现其实小狗完全没有攻击我的意思,只是我自己心里吓自己罢了。
我心里暗暗告诉自己,都是我自己的心里作崇,于是我鼓起勇气大胆地摸了摸小狗,它一点也不抗拒,走的时候他还一直跟着我,我看它那乖巧可爱的模样,我对他的害怕之情已荡然无存,反而是很喜欢这只小狗。从那天起,我每次经过水果店的时候,都会去看一看这条狗,还给它起了个名字。
现在,我再也不怕狗了,因为我知道有些害怕是自己给自己下了个套——最后你会有危险发生,而实际上根本不是这么回事。另外妈妈告诉我如果狗真的要咬我,就立即重重的蹲下,狗会害怕的逃走,我也测试过,果真有效。