我不怕狗作文
狗,有很多种性格。在主人面前,它会温顺地摇尾巴,伴随着主人。而在陌生人面前,它会不理不睬,或者愤怒地大叫。我很喜欢小狗,但是又对它害怕不已。为什么呢?这还要从那天遇见那只大狗说起。
我们这个单元里面,有很多养狗的。有一个住在七楼的阿姨,养了一只超大的狗。我心想:这只狗虽然很大,但还是挺可爱的。
那天爷爷送我去上学,刚好雾霾又很严重,爷爷叫我戴上口罩。我们进了电梯,到了一楼,电梯门一打开,我就看见了那只大狗。我心想:这只大狗这么安静,肯定很乖巧。所以我就没把这只大狗当回事,从它背后路过的时候,本来安静的大狗突然朝我扑过来,朝我的嘴巴咬去,一下把我口罩给咬掉了。我吓哭了,心想:这狗原来这么可怕,幸好我戴着口罩,要不然我的嘴巴就要遭殃了。下次会不会咬我其它地方?爷爷连忙把我拉到他身后,并安慰我没事。那个阿姨则不停的责骂那只大狗。
从此以后,我特别怕狗,见到狗,要么就跑,要么就躲在爷爷后面不敢出来。无论是大狗还是小狗。生怕它们再冲过来咬我嘴巴。
不过,爸爸的一番话改变了我对狗的偏见:“首先,告诉自己,狗是不会随便乱咬人的。有的狗性格急躁,对陌生人有较高警惕性,它们不肯让陌生人随便抚摩,而且会吠叫,这是出于本能,不要去理它,离它远点就行。其次,对陌生的狗,不要从它的背后接近它,否则它会以为你要攻击它。应该从正面接近,蹲下,向它张开你的双手,表示你没有要攻击它的意思。啊呀!我想,原来那只大狗咬我是因为我从它背后走过去,让它误以为我是要攻击它。最后,见到狗千万不要跑,狗会以为你要跟它闹着玩,所以也会追着你,其实它只是想跟你玩耍而已。有的狗也会欺负人,它觉得你很怕它才故意吓唬你,所以一定不要让它觉得你很怕它。”
听了爸爸这样的一番话,我高兴不已,心想:原来狗没有这么可怕,我只是不会方法而惹怒了狗呀!
从此以后,我再也不怕狗了。再见到那只大狗,我绕开它,再见到小狗对我叫,我不理它。见到很可爱的小狗,我还摸摸它或者抱抱它呢!
我再也不怕狗啦!