读书作文
高尔基说书籍是人类进步的阶梯,老师说读书可以让我们拥有很多的学问,妈妈说读书可以让我拥有智慧的大脑,所以我喜欢读书。
在学习之余,我用了短短六天的时间就读完了一本书,这本书的名字叫《淘气包马小跳》。
书中的主人公有漂亮的慕容老师,有严肃的秦老师,有机智调皮的马小跳,有说话结结巴巴的张达,还有可爱的唐飞和毛超。这本书讲述了马小跳、张达、唐飞和毛超,在放牛班合唱团里发生的一些有趣的事情,这是一本没有注音版的书,一共分了二十则小故事,我最喜欢的一则是《所有的梦想都成真》,放牛班合唱团的团员们尽他们最大的努力,赢得了五月合唱节的冠军,他们用自己的实际行动向观众们证明了他们是最棒的!
这本书让我懂得了团结协作的精神,团队里的每一个都要互相帮助,相互配合,这样才能取得最终的胜利。就像我们二(10)班这个大家庭一样,每个小同学之间团结友爱,充满集体荣誉感和自豪感,遵守小学生道德行为规范,一起提升班级素质,传播正能量!
读书可以让我们变得聪明、读书可以让我们增长知识,读书可以让我们提高写作水平,读书真好!