我是妈妈的小帮手作文
早上,妈妈上班走了,我在家写作业,不知不觉作业写完了,她还没有回来。我伸了个懒腰,看见地板很脏,妈妈太忙,没顾上拖地。突然,一个念头在我脑中闪现,我要帮妈妈拖地。
于是,我把盆子拿出来开始接水,“哗啦哗啦”,水流犹如瀑布一般“从天而降”,落在盆里,溅起了一个个明亮的水花,溅得我衣服都湿了。接完水后,我把拖把放入水中,涮了一会儿,把拖把拿了出来,拎着拖把杆,让它沥了一会儿水,水如同下雨一样,“哗啦哗啦”流了出来。当拖把滴下来的水越来越少,我就开始拖地了。我手握拖把杆,弯下腰,拖呀拖。拖了一会儿,我回头一看身后的情况,吓了我一跳,刚刚拖过的地板上,竟留下了许多脚印。我很无奈,只好返回去重拖,拖了半天,才把半个房间的地板给拖完。这可不行啊,我拖得这么慢,而且每次还得重新返工,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我一拍脑门,想到一个办法,我倒退着拖,不就行了吗?于是我身子向后转,面对刚拖过的地板,一边向后退,一边小心翼翼地拖着。为了拖完这个房间,我的背可付出了不小的代价,一会儿撞到墙,一会儿撞到电视机,一会儿又撞到电脑桌上,累得我喘不过气来,可真辛苦呀!
费了九牛二虎之力,我终于把地板拖完了。我把水倒了,把盆和拖把放到原处,我一头栽倒在沙发上,心想:干一次家务活就这么累,妈妈一天干那么多家务活,那得多累呀!以后我要多帮妈妈干活,做她的小帮手。