我是妈妈的小帮手作文
今天是中国的传统节日端午节。吃过午饭,妈妈收拾了桌面上的盘子,到厨房里去洗碗。看见妈妈在厨房里忙里忙外,十分辛苦。我主动跑进厨房帮助妈妈洗碗。
我先卷起袖子,妈妈帮我围起了围裙。我先把洗碗巾浸湿在上面滴了几滴洗洁精,开始擦了起来。我先把碗里洗干净,很快碗就被我刷的很白了。我想洗碗挺简单的,也没什么难的,就在我得意洋洋的时候,碗从手里一滑差点就摔了下来,还好我机灵一把接住。妈妈冲我笑了笑。
好险!差一点摔坏了碗,这下我可得小心一点了。看来这洗碗可不简单,妈妈每天洗碗可真不容易啊!我揉了揉腰,又继续洗了起来。洗碗原来真的很辛苦,看来以后要多体贴妈妈。
洗完碗以后,我已经是满头大汗了,看着被洗的干干净净的碗,感觉十分的满意。一旁的妈妈开心的望着我,投来了赞许的眼光。这是我第一次见她这么开心,妈妈将我抱在怀中,亲切的夸我:”宝贝真棒,真是妈妈的好帮手!“
今天,我终于明白原来真正的感恩不仅仅是在口头你上说,更重要的是用行动表达。我是热爱劳动的小能手,我要争做劳动小模范。