我是妈妈的小帮手作文
今天中午,妈妈教我学切菜,我是妈妈的小帮手。
中午的时候,我看到妈妈在厨房里忙来忙去,很辛苦,我走进厨房,对妈妈说:“妈妈,我想向您学切菜。”妈妈说:“好啊!”接着,妈妈笑着对我说:“宝贝,妈妈先给你做个示范。”
刚一开始,我看着妈妈切,我有点紧张,我想:会不会切到手呢?只见妈妈拿了两根豆角,左手把两根豆角按在砧板上,右手拿着菜刀切。接着,我也学着妈妈的样子把两根豆角按在另一个砧板上,然后,右手拿一把水果刀小心翼翼地切,但是,我切的是一粒粒的,妈妈切的是一段段的。妈妈对我说:“宝贝,你第一次就切得这么棒。那里还有一大篮呢?”我“啊”地大叫了一声,“还有这么多呀!”于是,我和妈妈继续切,不一会儿就切完了。妈妈说:“你真是我的小帮手。”
听了妈妈的话,我高兴得跳了起来,以后我要帮妈妈做更多的家务。