有趣的童年作文
随着年龄的增长,童年渐行渐远,可童年的一些趣事,直到现在回想起来,依然那么清晰,依然那么有趣。
直到现在,我一想起小时候的那件“傻事”,还会笑个不停,那时的我是多么的天真,多么的可爱!记得那个故事发生在一个骄阳似火的夏天,那年我刚上幼儿园。有一次,妈妈买回来一个又大又圆的西瓜。黑绿相间的西瓜皮,一刀切下去,“咔嚓”一声,香浓的汁水就顺着刀流出来。瓜分两半,黑籽红瓤就呈现在眼前,令我垂涎三尺。我眼睛一眨不眨地盯着西瓜,下意识地咽了口唾液。妈妈见我一脸的馋样,随手递给我一块,说:“慢慢吃,别把西瓜籽吃进肚子里,要不然,肚子里可要长西瓜的哟!”我迫不及待地接过妈妈递来的西瓜,大大地咬了一口,哇,真甜,味道好极了!吃着美味的西瓜,想着妈妈刚才说的话,我突发奇想:如果肚子里真的会长出西瓜来,那么我是不是每天都能吃到这么好吃的西瓜呢!
于是,趁妈妈不注意,我偷偷地挑了几颗饱满的西瓜籽一口吞进了肚子。从那天开始,我每顿饭都吃得饱饱的,希望能为种子带去足够的养料;还不忘大口大口地喝水,希望能为种子带去充足的水份!直到有一天晚上,由于晚饭吃了太多的东西,又喝了太多的水,肚子撑得越来越鼓了,我以为是西瓜终于要长出来了,心里暗暗高兴。但没过多久,肚子疼得受不了,我又不禁开始担心:难道是西瓜在我的肚子里成熟了,要出来了吗?所以我的肚子才会这么疼吗?难道要把我的肚子剖开来吗?一连串的问题让我忧心忡忡,妈妈看到我痛苦的样子连忙问我怎么了,我把心里的秘密告诉了她。听完后,妈妈捧腹大笑。接着,妈妈把我带下楼了,一边散步,一边把种子发芽的必备条件说给我听,等我们逛完一大圈回来,我的肚子不难受了,而且还学到了许多知识。
这件事虽然已过去了很久,但每年的夏天,每当我们一家人围坐在一起吃西瓜时,妈妈总会把我童年的这件趣事当成笑料。