有趣的童年作文
童年是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀飞过整个蓝天;童年又像一个调料包,酸甜苦辣,五味俱全。每个人都有一个滑稽、有趣的童年,我也不例外。
我六岁的时候,无聊的坐在阳台上,抬头看着飞翔在蓝天的小鸟。突然我想到了妈妈的话:“小鸟是因为有了翅膀才飞上蓝天的。”于是我回家把我家的羽毛用胶水粘在一起,做成了一对小翅膀。我拿着翅膀去找寻我的实验品了。
我出了门,四处找寻,看着路边一只晒太阳的小猫,悄悄的走到小猫背后,可机灵的小猫灵活的躲闪开了,撒腿就跑,我穷追不舍,费了九牛二虎之力,终于把小猫捉住了。于是我的实验也就开始了。
我把小猫带回了家,用胶把翅膀粘在了小猫背上。小猫呜呜的叫着。不一会儿,小猫就长出了一对翅膀。我高兴的带着我的实验品来到了大草坪上,边跑边叫。草坪上的孩子很好奇的看着我,当知道我想让小猫飞上蓝天,都过来看热闹了。小猫在我怀里很惊慌,不停的乱动,我抚摸着它的美丽的翅膀:“不要怕,不要慌,一会你就上天和小鸟一起玩。”我抱起小猫,使劲往高处一扔,“啪”的一声,小猫摔在了草地上,慌忙跑了。我很不高兴,气得嘟起了小嘴。这时候妈妈下班回来了,看到我狼狈的样子,慌忙问我发生了什么事情。我一五一十的把经过讲给妈妈听,妈妈听了哈哈大笑:“小鸟会飞是它自己的翅膀,你虽然给小猫装了翅膀,可小猫太重,翅膀力量不够,它是飞不动的啊!“我听了不好意思的挠了挠头。
童年是一个多姿多彩的梦,构成了一副美丽的图画。让我们永远记住我们有趣、快乐的童年吧!