有趣的童年作文
童年是有趣的童年是快乐的,童年是美好的,说起我的童年我不禁想起来几件童年中的趣事。
记得一次假期,妈妈带我去爷爷家玩,那天吃完午餐,爷爷去午睡了。看着爷爷呼呼大睡,我眼睛咕噜一转,一个鬼点子从我的头脑中冒了出来,我拿出了我画画常用的彩色笔,准备给爷爷化个妆。
我先拿黄色笔给爷爷画了个金箍咒。在拿红色笔给爷爷画了个腮红,然后把爷爷的头发画的又灰又黄,看见爷爷这幅搞笑的模样,我忍不住哈哈大笑起来。我的笑声把爷爷从甜美的梦中惊醒了,爷爷被我吵醒后,他睁开眼睛,不解地问:“孙女,你笑啥?”妈妈看见了,笑得都直不起腰来,奶奶看见了边笑边说:“你快去卫生间照一下镜子吧。”一向幽默的爷爷看到自己的模样,幽默地说:“给我一个金箍棒我就可以去西天取经了。”
记得还有一次隔壁家的姐姐考了全校第一。妈妈就说:“看看人家的孩子多厉害呀,考了他们全校第一,人家一肚子的墨水呢。”那时天真的我以为别人喝了一肚子墨水,学习就学好了。于是那天晚上我买了一大瓶墨水,自己躲在房间偷偷的喝了起来,喝完后就躺在床上呼呼大睡起来。第二天学校刚好考试,我信心满满的答完卷,把考卷交给组长,心想:昨晚喝了那么多墨水,这次一定能考100分。妈妈一定会给我奖励一些好玩的玩具。想到这儿,我在本子上就画起了各式各样的玩具。试卷发下来后,我就没有考100分,我迷惑不解的回到家,把这件事情一五一十的讲给妈妈听,妈妈听后捧着腹大笑起来。
虽然这些事已经过去很久了,但至今记忆犹新,令我回味无穷。