成长路上的阳光作文
汗水,是过后的笑。
步入初中,数月有余,月考很差,期中依旧很差,我都开始怀疑自己的能力了。在这段成长的路途中,我已经满身伤痕了,伤得最重的,是我那颗炽热的心。
月考又至。
回到家,爸爸已经坐在了书房里,往日与我的嬉皮笑脸没了。放下书包,拿出作业。爸爸怎么在家?不去店里吗?刚要写,爸爸一把夺过我的作业,翻看我的作业本,在一瞬间,他停下了,是那个不愿提起的分数。
挥挥手,示意我坐下,把作业本摊放在桌上,指着一道题:“为什么错?是不懂吗?”我愣住了,再仔细一看,这道题很简单。是不会吗?不是。当时我并没有认真做。爸爸的这句话点醒了我。拿起笔订正,订正完才发现,只有一两题订正的还是错的,别的全对了。
我又愣住了,反思起来,看来,考试的时候,我并没有全身心的投入啊!爸爸又看了看那几道又订正错的题,耐心地给我讲解,听他一讲,我似乎通了,所有的疑虑,尽数烟消云散。
“你呀!不是不懂,是你根本没有用心!粗心的毛病,你什么时候才能改?”他顿了顿:“又要月考了,是不是该全身心的投入学习了?”我点点头。“有没有信心?”我想起前面的两次考试:“有!”我说道。“好!那接下来,我们一起努力,好吗?”我又点了点头。
爸爸站起来,厚实的手掌摸了摸我的头:“好好写作业!”那一刻,丝丝暖意,流过我的心田,一切紧张,似乎都松弛下来。我笑了,爸爸也笑了,回到了那个可以与我一起玩耍的爸爸了。
是啊,成长路上有很多绊脚石,但少不了的,是爸爸的鼓励,他如阳光陪伴着你,伴你穿过所有荆棘……