除夕作文
今天是除夕夜,看看外面五彩缤纷的烟花,我衰求着妈妈陪我下楼放烟花。
于是,我和妈妈拿了许多烟花在楼下。我把烟花摆好,手拿着打火机直发抖,心“砰砰”直跳,腿像捆着好几个沙袋似的,挪不动步。于是我跟妈妈说:“妈妈,我害怕。”妈妈笑着对我说:“别怕,我示范一下,你看仔细了。”说话间妈妈点燃导火线,只听“呯”的一声,那烟花直通云霄,然后绽放开来,像盛开的花朵,美丽极了!
我高兴地拍着手说:“我也要放,我也要放。”于是我拿着打火机,慢慢挪到烟花前,打开打火机,手往导火线上一放,急忙把手一缩,转过身,手忙脚乱往回跑,跑到妈妈身边,手捂着耳朵,躲在妈妈身后。可是过了一会儿,却一点也没动静,回头一看,烟花还在原地,一动也没动,好像在嘲笑我是个胆小鬼。
我十分失望,妈妈用温和的语气说:“没关系,再试一次,你一定能行。”听完后,我鼓起勇气,慢慢地走到烟花前,小心翼翼地打开打火机。手稳稳地点导火线,听到“呲”的一声,导火线被点燃了,我这才急忙跑到妈妈身边。烟花“嗖”的一声窜向开空,在黑暗中露出五颜六色的花朵,像一张笑脸一边笑,一边说:“你做到了,真为你高兴。”
然后,我又把我拿下来的烟花都放了,顿时,天空中百花齐放,姹紫烟红。
放完烟花,我余兴末了地对妈妈说:“妈妈,下次放烟花我来放。”晚上,我做个甜甜的梦,梦见我和许多小朋友在一起放烟花……