朋友,有时就像冬日里的一缕暖阳,温暖了人们的心房;有时像雨中的一把伞,让人心里踏实;有时像夜路里的一盏灯,让人放心。
在我记忆的长河中有一件令我十分感动的事,现在想起来,嘴角都会不自觉上扬,感到暖心。
记得有一次,数学测试中我发挥失常,那可是我第一次考那么差!我的心当场就凉了下来,我十分崩溃。快要哭出来了,但我忍住了。我来回翻看试卷正背面,仔细地察看每一道理题希望老师可以改错几道,但是希望落空。我认真地听老师讲的每一道题,都没有改错。我看着周围每个人都拿到了自己理想的成绩,在那炫耀着,我十分羡慕,一直反思着自己为什么出错?为什么考前没有记牢知识点?为能么考试时不好好检查?
下课了,我一个人呆呆地坐在自己的座位上,试卷分数刺眼地仿佛会说话:“你考那么差,看你回家你妈会怎么收拾你,让你考试不认真,不仔细、不检查,活该!”想到这,我立马落下了后悔的眼泪,有几个女生看见了,赶紧跑过来抱住我,便询问情况,我难过地指了指桌面上那张布满红叉的试卷。朋友们望见了都用十分暖心的话安慰我,我听了之后,擦拭着自己的眼泪,抬起头,眼里充满着感动,哽咽地说:谢谢您们!”
放学后,也有几个女同学陪我一起回家,也一直在开导我。这时路边的花儿散发出阵阵淡淡的芳香,枝头的小鸟正在唧唧喳喳的唱歌,可我今天却无心倾赏那婀娜多姿的花朵,也没有心思去听小鸟那清脆嘹亮的歌声,反而变成了吵闹的嘲笑声,有的说:“真是羞死人了!”有的说:“哈哈哈。她这次考的真差呀。”虽然我十分伤心,但有了好朋友的安慰,我暗以暗发誓:下一次决不可再粗心大意,一定要好好加油,不能辜负老师,家长和朋友们对我的期望!
朋友们安慰的话深深的刻在我心里,这一定会是在未来的道路上我去克服拦路虎的必要武器!