无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜空中一片璀璨的星穹。而那次的经历,因为父母的关爱,为我凝聚了无限的力量,令我无比感动。
清晨的一抹阳光仓促地投向墙壁日历上鲜红的日期数字,6月24日。被闹钟吵醒的我正睁着朦胧的睡眼往笔袋里塞着考试用具。心脏仿佛卡在嗓子眼儿里,紧张地根本透不过气,一会想想别忘带了这个,一会儿又想想思考题不会怎么办?窗外焦燥的蝉鸣声和着杂乱的心路,成为了这幅“兵荒马乱”之画的配乐。人生中又一个新的关隘,希望能顺利通过。
我太紧张了,很怕考不好。
妈妈把精心准备好的早饭推到我的面前。“不想吃。”我茫然地摇摇头,大脑一片空白。“吃吧,一定要保证在考场上大脑供血正常。”妈妈微笑地对着我说,我逐渐有些不耐烦,正想说出来时,她又加了一句,“而且,这里面还有我放的幸运剂呢,吃了就能考好。”我被逗笑了,不耐烦的心情也已烟消云散。温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底融开一片淡淡的温暖。“你啊,就放轻松,你怎么可能会考差?”奶奶也不断地鼓励着我。
随后,餐厅里是一片沉寂,安静得一丝声音也听不见,光斑洒到餐桌上,妈妈和奶奶都默默地站在我身后看着我。彼此无言,只有凝聚起来的力量和鼓励慢慢酝酿在空气里,渐渐消除了内心寒冰一样的紧张与不安。站在门口的我再次向身后望去,她们安静地对我微笑,带着几分鼓励,几分沉着。“用我送你吗?”妈妈轻声问。“不用了,有我爸呢。”我笑着说。然后餐厅里持续着坚定和沉默的气息,我知道,她们正在用这种安静而有力的方式为我凝聚起一片爱的力量,让我自信起来。
时间真快,转眼间就到了学校,我下了车,满怀信心地向考场的方向走去。树叶间隙筛下的金色阳光,照耀着这个充满爱的世界。回头望去,父母的身影竟如此渺小,他们高挥着手,为我加油鼓起,我不禁鼻子一酸,落下了泪,我将那份凝聚的亲情,永远地悄悄隽藏在心底。