春天的礼物作文450字
阳春三月,这正是桃花开放的时候。听妈妈说,要去老家看我的阿太,还要去看老家山上的桃花林,我真是迫不及待啊!
走上山脚远看,山上似乎有一座粉色的桥梁,原来那就是桃花。漫山遍野的桃花散发清雅的香味,沁人心脾。远远望去,桃花像穿着粉色的纱衣的仙女,像上千只粉红蝴蝶在枝头停站着,还像著名画家画的桃花。我想,那画家就是春姑娘。想着想着,我沉醉了,感觉自己就是画中的桃花了。
走上前,一阵风把林中的香味吹来了。我看到几棵巨大的桃树。树上的桃花有粉红的、有淡粉的、有粉白的……各种各样的桃花有深有浅,有浓有淡,让人眼花缭乱。从整体看,每一棵桃树都像太阳伞,又像粉红色的棉花糖让人看不厌。树上的花儿模样也不同,有的已经完全绽放开来,露出了笑脸;有的已经开了两三片了;还有的还是花骨朵儿,看起来像一顶小帽子。在不同的花中游荡,我觉得自己晚上会做个好梦,不知道晚上会不会梦见一大片桃林呢?
走到树下,抬起头仰望着桃花。我看到桃花有的簇拥在一起,就像一个粉色的绒球;有的开在没人开放的地方,好像自己就是明星;还有的被风吹得只剩下花蕊,那花蕊像烟花似的。
要是我是一枝桃花,我会独自开放在枝头。我不需要别人欣赏我,因为我已经够美了。没错,我就是春天的礼物。