写中秋节作文
中秋是团圆节,也是吃月饼的节日。每年的这个时候,妈妈常常带着我会老家过团圆节。
今年有幸王老师带着我们这一群小徒弟去做月饼。做月饼耶!虽然我吃过月饼,但自己亲手做月饼还是头一次呢!兴奋,不可能不兴奋。
出发了!当我看到在街上卖的月饼时,便想象起来了我们做月饼时的场景:我的月饼会不会比他的大呢?还是小呢?做的会不会比他的好吃呢……想着,想着,不由得就到了蛋糕房——简·爱遇到你。
一进门就有一股香味迎面扑来。一看,原来是新鲜出炉的面包飘来的香味。
做月饼前要把手清洗干净。张师傅给我们每人发了一团儿黄色的面皮儿,又发了一团淡黄色的馅儿。它们的颜色很相似,如果把它们放在一起的话,准分不清楚哪个皮儿,哪个是馅儿。如果用馅儿包住皮的话,那肯定让人笑掉大牙的!哈哈哈哈!
先把皮揉一揉,揉成圆形,哈哈,多像匹诺曹的皮球呀!好玩,真是好玩。再把它拍成圆饼儿。把馅儿揉成圆,放在皮儿的上面。左手一边按馅儿,一边用右手包住馅儿。最后把它揉成大圆形。
再用模具把面团扣住,按着按钮,一边往下压,压着差不多了,就把月饼从模具里弄出来。要怎么弄呢?用上面的按钮,再抓住下面的模具。一按,一个完好无损的圆饼就出来了。
最后放进烤炉,上火230度,下火180度。烤十五分钟后,就开始刷蛋黄了,要一个月饼上刷两次。再放进烤箱里烤5分钟,月饼就出炉了,好香啊!这味道真与众不同啊!
这就是我在月饼盛会自己亲手做的月饼。香,格外的香。