我的坏习惯作文
我有很多坏习惯,有大有小,其中排名第一的是:贪吃。
我很贪吃。有一回,爸爸买了袋猴头菇饼干。那可是我的最爱,尽管刚吃了午饭,但看着看着,我的肚子就咕咕地叫了起来。于是,我就蹑手蹑脚地走进厨房。我先扫视了四周,太好了,没人!接着,我就小心翼翼地搬来椅子,放在橱柜门前。然后,我踩在椅子上,为了不让柜子门发出太大的声音,我就轻轻地拉开柜子门。“咔咔咔”,柜子打开了,我用手背擦了一下冷汗。“咔嚓咔嚓……”这是妈妈穿拖鞋走路的声音,我立马爬下椅子并搬开它,快速躲在门后面。从门缝里,我看着妈妈,“千万不要过来!”我双手合十,在心里默念。还好,妈妈并没有走过来。
看着妈妈走远了,我又搬来椅子并踩上去,双手在柜子里摸索着目标。“可恶的爸爸,把饼干藏哪儿了?”我小声地在心里嘀咕。“哦,应该在那里!”我恍然大悟,立马关上柜子门,换了下位置,目标锁定在小柜子里。果然不出我所料,我终于找到了猴头菇饼干。于是,我便津津有味地吃了起来。
第二天,饼干被我消灭了一大半!
后来,这件事被爸爸知道了,他就不再买饼干了!呜呜,我又带着饶幸的心理,打开了冰箱,再次搜索目标。我居然发现了十根冰棒!我伸出手,拿出了千层雪,撕开外包装,舔了一口。啊!那顺滑的奶油,从舌尖慢慢滑过。我又咬了一口,呀!那香甜的巧克力,沁人心脾。于是,我直接把它塞入口中,真美味呀!吃完了千层雪,我又吃了又香又甜的可爱多,然后就是又冰又凉的冰工厂……总之,每一种都有独特的味道,让我怎么也停不下来。嗝,太棒了!这时,我已经吃了6根冰棒!
“婵,帮妈妈买包白砂糖!”“好的!”我出了门,看着手中的十元钱,心想:如果一包白砂糖2块5,那剩下的就可以买一包旺仔QQ糖、一根棒棒糖、一包口香糖……不知不觉,我就走到了便利店。我找了半天都没找到白砂糖,原来已经卖完了!“哈哈!真是天助我也!”我非常开心地买了一些零食回家了。我一边走一边吃,刚走到家门口就看见妈妈黑着一张脸。完了,罪行败露了!妈妈见我白砂糖没买着,反而拎着包零食,二话不说,把我揍了一顿……
我的坏毛病呀!你什么时候才能够离开我呢?