5年级难忘的第一次作文
奇怪,妈妈呢?跑哪儿去了?后来我看到桌上有一张留言条,哦,工作太忙了,妈妈今天加班。哎,看来我得赶鸭子上架,自己做饭了。
呜,你饭已经熟了,桌上放着半颗大白菜,看来今天吃它了。嗯,就是一世吧,万事总有第一次嘛。
我把白菜放到菜板上,一手按住白菜,另一只手拿着菜刀切起来,可是他总不听使唤,且带有大有小,还有的被我切碎了,咋办?重签吗?可我的肚子咕咕叫了起来,不等了,我呼一下,打开煤气,往锅里倒了一些油,滋滋油像顽皮的孩子往外窜。哎呀,会不会爆炸呀?我吓得连忙连忙跑回客厅,响声小了,我小心翼翼的走向厨房,发现没什么事,就连网把菜倒进锅里翻炒起来,哇,那大大的糊味。仔细一看,原来水厂干了,我学着妈妈平时的样,放了一大勺盐,又放了一大碗。水继续炒,不一会儿看过里冒起了泡,就赶紧把菜成精了,盘子里。
等等,我手摸着饿死妈妈回来了,我想遇到了救星,一般赶紧让他接着做吧。
终于开饭了看妈妈津津有味的吃着我炒的白菜,我也忍不住尝了一口,呀,怎么这么难吃?诶呀,这简直是天下独一无二的怪味儿,有的咸的难以下咽,有的苦的像咖啡,还有的大无畏,望着自己的杰作,我不满的摇了摇头,可妈妈却笑眯眯的说,不错,丫头有进步了。
我知道这次炒菜虽然不成功,可毕竟是我第一次主动做饭,妈妈是为了我的独立高兴呢,我将永远记住这一次。