课堂的作文
我常常会想,不仅学校有课堂,生活也是一种课堂。有时,在生活中,也能学到许多学校学不到的知识。
小时候,我喜欢观察蚂蚁。一次,我发现几只蚂蚁正在搬一只死了的蜜蜂。我心里想:它们肯定搬不动这只蜜蜂,虽然说,蜜蜂也不大,但是对于这些小小的蚂蚁来说,这只蜜蜂也算庞然大物了。可没想到这几只小蚂蚁竟然合力,一只搬一个地方,硬把这只蜜蜂搬回了巢穴里。这事告诉了我:团结力量大,只要团结起来,无论什么困难都可以被克服。
长大后,爸爸教我打乒乓球,我丝毫没有动脑筋也不去判断,所以总是接不到球。我气馁了,可是爸爸仿佛看透了我的心思似的,说:“你不能拿着球拍乱打,而是要判断好球的落点后再去打。”我听了爸爸的话,试了一下,果然比以前好多了。在这次学乒乓球中我明白了:不管做什么事都应该先进行判断,不能想到什么就做什么。
生活教会了我们许多许多,生活让我们明白了各种各样的道理,所以生活也是课堂。生活中,只要你细心观察,就会有所发现;只要你懂得沉思,吸取教训,就能成长为一个有智慧的人。