我没有想过没有了网络我会做些什么,现在网络发达,很多人家里都装了宽带,在家里就可以联到网了。停电的时候,没有网络,可以打开数据流量,就不用担心,没有网络这个问题了。今天,我要体验一下没有网络的生活,今天是我的无网络日,前一天晚上,我把手机锁在了柜子里,把钥匙交给了妈妈,让妈妈帮我保管。
不玩手机真的是考验自制力的,就怕坚持不住,找妈妈要来钥匙,打开柜子。不过,我觉得我可以坚持住,我一定能经得住考验,今天的无网络日,我一定能够圆满完成。
早上起床,刷牙洗脸,都弄完之后,我像平常一样,开始看书、写作业。平时有不会的题目,我可以用手机搜答案,不过现在没有手机,我只能用脑子想。没有手机,我写作业的效率提高了不少。写着写着,我不想写了,只想把手机拿出来玩,我一直在心里告诉自己,不能玩,不能玩。在我的自我调节下,我打消了拿手机玩的这个念头。
写完作业,看完书之后,我没有事情做了。按照平时,我应该正在玩着手机,吃着零食。可现在,我只能吃到零食,玩不到手机。我打开电视机,调到动画片频道,看了很长时间,我不想继续看了。我关上电视,出去找我的小伙伴们玩,等我到了她们家,我看到她们都在玩手机,并没有想要出去玩的意思。在我的劝说下,她们答应和我一起出去玩,不过,到了外面,她们都在看手机,也没什么意思。她们在玩手机,我在看外面的风景。
不知不觉到了中午,我回到家里,吃完午饭,开始睡午觉。一觉醒来之后,没有手机,我不知道该做些什么,只能坐在床上发呆。我只想让时间快点到明天,这样我就可以尽情地玩手机了。时间慢慢地过着,很快就到了晚上。把东西都收拾好之后,我早早的进到被窝里,闭上眼睛睡觉,可我在床上翻来覆去的,就是睡不着。不知道时间过了多久,我终于睡着了。
无网络日终于过去了,明天我就可以尽情地玩手机了。