啊!太糟糕了!手机、ipad都被没收了,网络也被切断了,连电视都不能看!没有了网络仿佛与世隔绝,今天真是糟糕的一天。
昨天晚上,一不小心惹怒了妈妈,妈妈一气之下把所有的电子娱乐产品都没收了。现在想想真是后悔不已,要是之前听话,按妈妈的规划完成任务,也就不会像现在这样了吧。
好了,让我想想现在可以做什么呢?寒假作业早就做完了。书?好吧,我去看看。我边走边想,走到了书架旁找起书来。我扫了一眼书架,里面有一大半书是我看过的,有部分是爸爸妈妈的,还有一部分是我看了几眼就不想看的书。突然,我的目光停在了《波西·杰克逊》上,“这套书好像是哥哥给我的。”我喃喃自语道:“之前我看了几眼就把书给合上了……”我继续回忆,那就再看一次吧,说不定这次我能读懂且喜欢上呢。于是,我抽出了其中的第一本,走到书桌前坐了下来。一页、两页,10分钟、20分钟……足足看了两个钟头。这本书还真是引人入胜啊!现在我都不明白,之前自己为什么会讨厌看这本美妙的书。算了,不去想这些了,赶紧继续看吧。于是我又低下脑袋津津有味地看起书来。
不知不觉中我竟然一动不动地看了三个小时,已经到了午饭时间了。可沉浸在书本世界中的我并没有感觉到肚子饿,直至饭菜的香味被鼻子闻到。我继续认真啃书,但是鼻子好像有意跟我作对似的,扑鼻而来的饭香引诱着我放下书本。啊,胃也开始反抗了,咕噜咕噜直叫,眼睛也不自觉地飘向了餐桌……听着外婆那熟悉的叫声,“吃饭啦!”身不由己的我条件反射地起身走向餐桌。还好,手还没有背叛我,还死死地抓着书。这一天,我一边吃饭,一边看书;一边上厕所,一边看书……不论做什么都看着书,拥有了好书的我再也没有感觉无聊了。
今天如果不是断了网络,就可能不会发现这本书,也就不会感觉到阅读的乐趣了。偶得好书一套,无网络也无妨。今天因为书,所以不无聊;因为有了书,才让今天过得更加有意义!