桂花作文
在姨妈家的院子里,有一棵高大的桂花树。
远远望去,像一个大蘑菇。走近细瞧,绿绿的枝叶,向四面展开,多得数不清,好像撑开了一把大伞。
密密麻麻的枝干上,长着深绿色的叶子,一片挨着一片。我仔细观察,发现有的已经长出了新叶子,是那么娇嫩;有的枝干上长着嫩黄色的小芽,它好像迫不及待地想要探出头来,看看这个美丽的世界。
小鸟停在树枝上,唧唧地叫着,好像在唱着动听的歌谣。
我静静地站在桂花树下,看着绿叶,听着鸟鸣,仿佛看到了金秋时节,那满树盛开的小黄花,蜜蜂飞过来采蜜,蝴蝶也飞过来,跳着美丽的舞蹈。
这是一棵郁郁葱葱的桂花树,一棵迷人的树!