芸芸众生都在生活的苦海里面挣扎着,你看着他们表面上光鲜亮丽、云淡风轻的,但是他们的牙咬得多紧你永远也不知道,所以不知他人苦,切莫劝人善,不懂他人难,切莫说人短。而且更加重要的是你要学会自己消化、调节、解决自己的苦楚,切勿一味向别人吐槽和抱怨自己的难处,因为每个人都不容易,你如果做不到雪中送炭、锦上添花,那就请你学会闭嘴,最起码这样可以给这个世间增添一点点善意和温暖。与此同时,鉴于“感同身受”这个词汇的存在,在生活中也请你多给别人一点理解和善意吧,这样才不枉为一个堂堂正正、体体面面的中华儿女。
最近贵州一位“背肉汉”火了,为了养活一家人,他硬是用自己瘦弱、矮小、孱弱的的身躯扛起了重达450斤的猪肉,然后日复一日承受一万多斤的辛酸和负担,只为赚取一次20元的廉价酬劳,他这奔波、劳累、麻木、辛酸、悲壮的生活直叫人红了眼眶。是啊,谁不愿意享受安逸、轻松、自在、体面、愉悦的生活呢,可是赤裸裸的现实它不允许啊,所以在前行的道路上即使是流着汗、留着泪、留着血,那也要笑得很坚强、走得很坚定,因为除了硬抗无路可退。
一位单亲妈妈为了工作和生计只能将孩子一个人锁在宿舍里面,即使孩子还仅仅只是一个懵懂、弱小的四岁孩童,那母亲也没有任何选择的余地,因为为了好好抚养孩子成长和成材,她就必须得出去工作,这就是血淋淋的现实和生活。所以啊,既然没有了逃避、退缩和闪躲的机会和资本,那这个单亲妈妈就得勇敢的微笑着,微笑着安慰受伤、孤寂、可怜的孩子,也微笑着鼓励可悲、辛酸、无奈的自己。
所以你看,世界上并没有一劳永逸的成功,为了坚持下去,我们身边所有的人都在负重前行着,所以如果你实在撑不下去了,那就默默告诉自己:梅花香自苦寒来,生活真的很难,但是为了生存下去,为了不辜负自己,你只能咬牙坚持,唯有这样才可以走向成功的大门。