亲爱的老师和同学们:大家好!我今天演讲的主题是“负重行走”。聚集天地之灵,拥有自己的智慧,享受世界的快乐,是一个人的生命。生命是造物主最美丽的创造。这是世界上最伟大的赞美诗。这是一条从未停止过的河流。它与脆弱交织在一起,代表着繁荣和未来的无限可能。
为了过上这种生活,认真地生活,过上美好的生活,负重前行是我们明确的选择。承重是理想的。我们不害怕受伤,只是害怕像那样被迷惑空洞!没有理想的人是脆弱的、不完整的和迷失方向的羔羊!身体的紧张仍然可以由食物补充,而精神是贫瘠的。我们能用什么来弥补呢?古往今来,伟人和有理想的人不一定成功,但所有成功的人都不是理想的人。有理想,追求理想,为理想而努力,即使身体衰竭,也不会浪费新的生命!就像李白一样,为了自己的理想,他背负着仕途的坎坷,小人物和大臣的指责,以及不能重用的忧郁。即使他失败了,他作为一个堕落的不朽者而出名,这将被永远铭记!负担也可以向前推进。负担就是勤奋。有一个理想,并为此努力工作。停止奋斗,你就停止生活。人们一生都需要付出、流汗、奔跑。他们可能很累,很累,并且想放弃很多。然而,时代变了,当岁月流逝,你可以一遍又一遍地吟唱逝去的青春,不为平庸而羞愧,不为任何事后悔,留下房间的芬芳。就像王羲之一样,从去年春天到去年冬天,他洗了他的钢笔,墨池,他的钢笔不断地掉出来了。《兰亭集序》终于成为他的书法家的名字。从那以后,谁能成为最好的书法家?沉重的负担可以向前推进,沉重的负担是挫折。有一个理想,为之不懈努力,当你遇到山和山,当你遇到河和河,山和河都是挫折。
生活没有挫折——马平川,你怎么能欣赏其他山的壮丽,天空下都显得矮小。当你在山顶的时候,空气是什么?没有挫折的人生充满了春天,当雪是三分白,雪是梅失去的一段芬芳,你怎么能体会到梅旭勋的淡然和超然?人生没有挫折是平淡无奇的,你怎么能理解皇帝不登船的号召,声称自己是光明和骄傲的酒仙。唐僧和四个徒弟西行取经。如果没有八十一难,他们怎么能描述圣经的珍贵,旅途的艰辛,以及他的主人和门徒的坚定?因为挫折,恶魔不仅仅是一个恶魔,它可以展现人性的光辉!好的负载可以丰富人们的生活。我们还年轻,我们已经沧桑,拾起生命的重量,人生的道路充满了鲜花。我结束了我的演讲,谢谢你!