我知道你天生聪明,一开始就知道了这个世界上的游戏规则。
到现在你们20多岁的年纪,在你的同龄人当中还有那么多人在做着白日梦,他们渴望有一天能够遇到富人和他们结婚,因此而爬上更高一层的阶级。他们并没有认清楚在这个社会上竞争压力有多大,社会资源有多么稀缺,更没有意识到那些所谓的富人其实并不一定会找到他们。
也有人说如果真的想要改变自己的生活,那么现在要做的事情就是要攒钱不断的开源节流,让自己的生活过得更好一点,其实也并不只是这样保持着你现在的生活水平也是一种办法。你说到这个话题,我们就不免要思考人生活着的意义到底是什么?也许有的人是为了快乐,有的人是想过平淡而普通的生活,而有的人却渴望一飞冲天,能够发大财。
可是在这样的世界当中,你讲话做事都要有自己的能力。大家都不是小孩子了,不能再凭借意气用事去幻想去打赌。在我们的世界里,应该看清楚眼前所有的风景都是什么样子的。也许在其他方面你确实非常资质平庸,没有什么东西可以借鉴,更没有什么特别的专长可以去依赖。
但是我们始终都相信努力是有回报的,只不过有时候方向没有找准,回报会少一点。
我们仍然会觉得在这样一路上艰难前行,我们所面临的都是那些大问题,不再是小孩子的学习生活当中的小打小闹。学到了应该到的年龄阶段之后,你才会发现那些焦虑和压力其实根本就不少。小时候总是那么渴望能够快点长大就能够拥有自由,可是长大之后才发现,其实越长大离自由越来越远。
小时候虽然学习被管束,但是却不用面对社会上的风霜雨雪,然而长大之后我们就要扛起自己肩膀上的重大一路上负重前行。
是我们的责任,也是我们的使命。