岁月总是在不经意间改变了许多,我如同阳光雨露中的小树,努力地在岁月中成长。
初中生活开始了,一切都如欣欣然睁开眼的春天一般。我也迎来了一种全新的学习形式——小组合作。
那日,老班迈着威严的步伐踱进了教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,我们要准备举行一场负重跑比赛,以组为单位!每组准备三个大书包,负重跑1200米,每位组员都要相互协作。”体育是我的弱项,听到这个消息,我顿时傻了眼,心中似乎有万千个小虫在爬:“1200米,我怎么能跑得下来?”而此时,我们组的其他同学也同时陷入了沉默。
连续几日,我脑海中不断地浮现出跑道、跑道,一圈、一圈……到了比赛那一天,我仍然忐忑不安,赛制要求全班一起跑,每组最后一位到达终点的组员的成绩为最终成绩。换句话说,速度最慢的我如果不努力就会影响组里的成绩。随着一声号令,在万众不看好的情况下,我奋力“狂奔”。刚跑了一圈,我的体力渐渐就跟不上了,大口大口地喘着粗气。初秋的阳光虽然没有那么毒,但足以让我汗流浃背。我几度想要放弃,但理智又命令我继续跑,因为其他组员为了使我轻松,自告奋勇背上负重的书包,我不能辜负了他们对我的期望。想到这儿,我更加卖力地向前跑去,可我的腿就是不听使唤,像灌了铅一样,不能快速向前。我咬紧牙关坚持着。
前面的同学边跑边喊,总有同学推着我向前。豁出去了,我能行,也必须行,虽然汗水一滴一滴往下落,但我相信我一定能够冲到终点。一圈两圈,又跑了两圈,我仿佛要窒息了,腿仿佛再也迈不开,这时组员们纷纷过来拉着我向前跑,有的说:“用鼻子呼吸,不要用嘴大口吸气!”有的说:“加油,棒棒糖在前面等着你!”看着远处渐渐清晰的终点线,我突然不知道从哪里来的力气,我摆开双臂,迈开双腿向前奔去!风从耳边呼呼而过,阳光洒在跑道前方,同学们的呐喊声越来越清晰,越过终点线的那一刹那,我感到热血喷涌,也突然对自己有了自信。我最恐惧的1200米都可以被我征服在脚下,以后还有什么困难是可怕的呢?
有人说:“自信能使平凡的人们做出惊人的事业。”感谢我的小组给予我力量,这是一次温暖的负重前行!