在换了一个地方生活以后,我一下子就发现自己要买了各种物件变得多了很多,比如说最近发现因为线坏了就去买了一根新的,还买了很多吃的药物,包括钙片这一类的。
之前就是买了挺多的维生素,还有一些必要的治疗药物。韩的牙膏用完了要去爱情的,牙膏还是挺便宜的。日常用的很多商品也都是要自己买才可以的。
以前从来不觉得这些东西,现在也是发现好多都需要买。所以这样一来,尽管这个月还真是过了一半的花销就挺可观的了。还好也是在自己能够承受的范围内,并没有什么。只是确实跟以往的账单比有了不少的变化,以往确实都只是再买一些自己喜欢的物件,而现在这种生活用品的日常支出的比例就明显增加了。
其实不管是在什么地方生活,我所需要的东西本质上并没有区别,我之所以想要买这买那,并不是因为回家的时候没有代替,也不是因为换了一个地方以后,我的欲望就真的有了多大的改变。
只是因为在原来的环境里面,身边的人会为我负重前行,会帮我准备好一切生活中所需的,并且也不需要我自己花钱。
所以我才非常感谢他能够为我付出,这一切尽管说。有人认为也是理所应当的,这是一种彼此之间的责任,但我还是很感恩,因为不是每个人都能履行这样的责任。
所以才说没有真正的岁月静好,只是有人在替你负重前行。