为自己鼓掌作文
在生活中,有很多人值得大家为他鼓掌,可我今天要为我自己鼓掌。
记得我们进行体质健康达标运动会前,我感觉到对50米跑很没把握。没把握咋办?练呗!
就这样,我开始猛练50米跑。首先要练起跑。一开始,我起跑时总是慢几秒,可后来练了几十次后,成绩有提高。
第二是重心要稳。跑步时,人不能总是一会儿偏东一会儿偏西,否则会摔倒。对这一问题,我进行了魔鬼训练。(正是国庆放假,人家都睡大觉,可我在练跑步。)我每天跑步跑得腿脚发麻,腰酸背痛,可第二天仍旧埋头苦练。三四天后,这一缺点有所改变。
我每天练习的东西不止这些,脚步要均匀、速度要块……我自己都数不清。
终于到了比赛的那一天,我给自己加油鼓劲。“相信你一定行的!”我在心中对自己说。发令声响了,我如离弦之箭一般飞奔出去,虽然跑得不是很快,但达到了我的最好成绩9秒9。
从这件事来看,只要坚持不懈的练习,就能取得成功。