为自己鼓掌作文
每当狂风做起几乎都会有自行车顷刻顺风倒下。每当看到这情景,我就会习惯性的上前把自行车扶好。只因那一次,我为自己鼓掌……
那是在寒假的某个周六,天气异常恶劣,狂风呼呼的吹着。刚从书店出来的我,不禁打了个寒战,并下意识地提了提衣领,立即返回了书店。
见狂风仍没有停得意思,有的人按耐不住,便有些人谩骂着跑回了书店,准备待风小一些再走。我也本想先呆在书店,等风小一点再走,可手机却一直只在响,原来是老妈在电话另一头狂催个不停,让我赶快回家,没办法我只好裹紧大衣,硬着头皮开始赶路。
可是,天神发怒了,一阵狂风将围栏内的几排自行车刮倒了,我想都没想,当机立断走过去,将自行车一辆辆扶起来。
过了一会,风咆哮的将刚扶起的几辆车子推到了,我心中一阵不悦:风这么大,自行车又该被刮到了,要扶到猴年马月啊!不然算了吧,不是还有别人?再说了晚回家还会被骂。转念一想,平时妈妈教导我,要舍已为人,管他呢,挨骂就挨骂吧。又接着扶了起来。
大约十分钟过去了,豆大的汗珠顺着鬓角流了下来,现在的我已经累得气喘嘘嘘,不过总算是扶完了。我看了下表,急急忙忙往家跑。
虽然挨了骂,但是我却认为,这顿骂来得值,因为我做了一件好事,让我为自己自豪的鼓掌!