读书作文300字
读书使人视野开阔,读书使人愉悦快乐,读书是人生变得更加充实。在平常的生活中,我最大的娱乐就是读书。
书是我的第一位老师和朋友。听妈妈说,我从两三岁呀呀学语时就爱上了认字和看书,所以,我在幼儿园经常拿着图画书读给其他小朋友听。这使我经常感到自豪。记得我上大班时,老师问我们男女同学身体上有些什么区别。小朋友们都千篇一律地回答:“头发不同,生殖器不同”,而我却与众不同地讲了男、女同学的髋骨、腓骨不同等特点,说得老师目瞪口呆,膛目结舌。这全都功归于妈妈买的人体小百科。
还记得二年级时,因为我特别喜欢读历史书,《中国上下五千年》早已被我彻底读遍,所以在二年级时,我写了一篇作文《读历史》,赢得了老师和家长的好感。同样,在四年级时我在晚报上发表的《早春探梅》,这同样归功于我平时多读课外书和报纸的习惯。因为我看了当天的报纸,作者把梅花描写的栩栩如生时,我才想到去赏梅,心血来潮写下了这篇作文。还有不少好词、好句是借鉴了晚报的。这一切快乐和愉悦都是读书带给我的。
读书让我愉悦!书香漫漫人生路,我还只是刚刚起步,还有更长、更坎坷的路等着我。让书成为我终生的伙伴,陪我走的更远,更远……