母爱是呼唤作文
母爱是一杯浓茶,初饮虽苦,但久后甘甜又留香;母爱是一把伞,虽粗糙老旧,但能为我遮阳又避雨;母爱是一件衣裳,虽朴素淡雅,却贴身又舒适。
——题记
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”这是我从小到大最喜欢的一句名言,它说出了我的心里话,诠释了母爱的伟大。
母爱往往是从日常生活中最细微的地方流露出来的,也不需要什么感人的言语。这让我想起了我的母亲——她是一位普普通通的商人。在我三四岁时,就去了外面打工谋生。那时候的我还很小,认为有妈妈的地方就是整个世界。所以每当妈妈外出打工时,我总会哭着闹着,不让她走,也许我到现在还是无法理解当时的做法,但我至少明白,那时候的我特别依赖母亲。然而,每当我发脾气时,母亲总会特别耐心,她会蹲下来心平气和的对我说;“不哭,妈妈下午就回来,给你带好多好吃的东西好不好?”久而久之,几乎每天都会上演这么一场闹剧。而妈妈的这句话,也就成了我童年记忆最深的一句话。
随着时间的流逝,我也慢慢的长大了。渐渐的,到了上学的年纪了。那时我的父母已外出到很远的地方做生意了,可是考虑到我的学习问题,父母只好把我接到他们工作的地方,让我在他们那边上幼儿园。记得那是一段快乐的时光,母亲每天准时送我上学、接我放学。每次走到幼儿园门口都能看到母亲那熟悉的身影。也正是有了母亲那无微不至的照顾,才让我度过了如此快乐的启蒙时光。可快乐的时光总是流逝的飞快,两年后,我得上小学了,于是母亲不得不把我送回家乡。离别的那一天,母亲的泪水与嘱咐,我记得格外清楚。
现在的我,已经长成十四岁的大姑娘了;现在的我,已经学会替母亲分担,尽力不让母亲难过了;现在的我,已经懂得——母爱才是这个世界上最深最深的爱,它超越了一切的一切。
母爱是呼唤,在我童年时期,它呼唤着我快快长大,开心生活;在我求学时期,它呼唤着我好好学习,健康成长。母爱是呼唤,是一种无声的呼唤,它无法用语言形容,却可以用心感受,用行动表达。母爱是呼唤,她用她的爱,唤醒了我沉睡的梦想与斗志,她的呼唤,让我在未来的世界里勇敢的翱翔。