母亲节作文300字
寸草之心可报春晖,点点滴滴,坚持不懈。
一张纸,一幅画,一句祝福
记得字还认不全的我在母亲生日时心血来潮,用稚嫩的小手,画了一张画,画的并不好,只有一颗大树和一株小草,还有几个肆意的字---妈妈,生日快乐。
我至今都无法忘记母亲看后激动的面孔,她的手在颤动,还连连称赞我长大了。
那一天,母亲的笑容一直在洋溢,就好像在过节一样。一碗水,一片药,一句关怀
母亲也是人,也会生病。记得那个闷热的夏天,憔悴的母亲卧床,我递过手中的温水和药片,随意问了一句——妈,你好点了没?
我看见母亲脸上的肌肉颤抖了一下,让后带着笑点了点头。滴完点滴的母亲下了床,脸上笑盈盈的,那种表情,分明就是在过节。
一句话,一件衣,一个拥抱
中学毕业,闲极无聊的我和好友到附近的工厂打工,得到了人生第一笔工资。当我把刚买的新衣服递给母亲时,说了十几年来一直难以启齿的话——妈,我爱你。然后抱了抱她。
母亲潸然泪下!比过节还要高兴。直到那一刻,我才知道母亲等这句话等了多少年。
……
其实,母亲只要很简单就会满足,并不需要我们做什么惊天动地的大事。
只要有爱,天天都是母亲节。