我是一只蝴蝶作文
一个阳光明媚的日子,蜘蛛巧巧织了一张美丽又结实的大网。织好了网,它正坐在网中央闭目养神呢!
在蜘蛛网的下面,有一个大花坛,各种各样的花争奇斗艳,美丽无比。一只蝴蝶飞过来,在花坛中翩翩起舞。它从一朵红花飞到一朵黄花,又从一朵黄花飞到一朵白花……这只蝴蝶一边飞一边想:哼,这里的花都比不上我漂亮,不如再往前去找找吧!
这时,一只小蚂蚁正好路过,看见蝴蝶要往前飞,连忙劝阻蝴蝶说:“喂,美丽的蝴蝶姑娘,别往前飞了,那里有一张很大的蜘蛛网,小心把你网住了。”可是蝴蝶根本不把小蚂蚁的提醒当回事,还白了它一眼,不屑一顾地说:“嘿,你这个小不点儿,别坏了我的好事!”说着继续向前飞。
听了蝴蝶的话,小蚂蚁只好摇摇头走了。不一会儿,就听见蝴蝶的尖叫声,回头一看,蝴蝶果然被蜘蛛网粘住了,巧巧步步逼进,蝴蝶在劫难逃了!
蝴蝶特别后悔,心想,如果我不那么骄傲,听小蚂蚁的劝告,就不会到这地步了。