快乐的日子作文
小鸟在歌唱,太阳正对我笑。今天的我快乐无比,背上沉重的书包也变得轻飘飘的……
天刚蒙蒙亮,爸爸他们早早地起床了,叫醒了睡得正香的我。我睡眼惺忪地坐了起来,揉着还没睁开的眼睛,勉强穿上衣服、裤子,摇摇晃晃走向厕所,洗漱完毕吃了早点,便背上书包,正想去学作文。
这时爸爸叫住了我:“晟,等一下,我们跟你一起走。”刚说完,我的心中惊讶无比:“真的?”“真的!”我兴奋得跳了起来,因为我一直是一个人去上学的,难免有些孤单,今天,我终于可以和家人一起走了。
出发了,一家老小一起走,有一股气势勃勃的感觉,一旁的人惊讶极了,可能他们没见散步也那么大的阵势吧!但我的心中洋溢着幸福,根本不在意旁人的说什么。
在路上,爸爸他们带我去了东山公园,告诉了我王阳明的故事和他的“知行合一”的思想。
走到了阳明祠,爸爸他们被我、弟弟和奶奶摔在了后面。爸爸气喘吁吁的喘着粗气:“晟……你等等……我们……我走……走不动了。”他没想到,我会回这么一句:“您走不过就跑呗!您应该训练训练了,哈哈……”爸爸一听,只要运足气息奔跑追向我们。我回头一看,爸爸浑身的脂肪都在颤动,就像一个人肉抖动机似的,惹得我和弟弟捧腹大笑。
在别人眼里,这个日子可能平淡得不能再平淡了,但在我的眼中,这是我最开心的快乐的日子。