风和日丽的一天,小熊平平在花园里散步。突然,平平看见了一朵朵云彩,他想摘下一朵云,于是,他去追云彩。
追呀追,他看见了小兔晴晴。晴晴问:“平平,你在干什么?”平平说:“我在追白云。”
“我能和你一起追吗?”晴晴问。
“当然可以。”平平说。
追呀追,他们看见了小熊豆豆。豆豆问:“你们在干什么?”晴晴说:“我们在追白云。”
“我可以和你们一起追吗?”豆豆问。
“当然可以,人多力量大。”平平说。
追呀追,他们又看见了小猫点点。点点问:“你们在干什么?”豆豆说:“我们在追白云,要不要加入?”
点点告诉他们:“白云追不到,白云多了会下雨的。”
他们看了看天上的白云。
“要下雨了。”晴晴说。
“我有雨伞,我和你们一起打。”点点说。
这时,小兔云云提着手提袋来了。云云说:“我可以和你们一起打伞吗?”
“对不起,”点点说,“我的伞没地方了。”
“云云你可以到大树下呀!”平平说。
下雨了。云云躲到大树下面,其他小动物都躲到点点的伞下。过了一会雨停了。虽然下雨了,但是大家非常开心,因为他们知道云多了就会下雨的道理。