快乐的日子作文
每当看到电视里一幕幕的温馨画面时,我便想起了春节时,我们一大家子一起做一团吃着美味年夜饭的情景和朋友们追逐的时光了。
那天夜晚我们一家急匆匆地赶到奶奶家,一进门就听到了亲戚们亲切的问候与交流。显然,他们已经很久没有见过面了。当然,我也一样,便和久违的朋友们高兴地问候:“莉莉,最近过得好吗?”莉莉笑容满面地说:“很好,谢谢你的问候,新年快乐!”“谢谢,也祝你身体健康万事如意!”……不久,那香喷喷的菜便一盘盘地端到我们的面前。那菜真真是丰富,有肉,有蔬菜,有海鲜。真是些山珍海味!就算是早已吃饱了,但也还要禁不住多夹些菜吧。突然,奶奶走到我的身边,笑容可掬地对我说:“薇薇呀!来多吃点菜,这样才身体健康嘛!奶奶呀,祝你一而再再而三事事如意五福临门六六大顺,高高兴兴地过每一天!”我也兴高采烈地回答着:“谢谢奶奶喽!”
正在这时,“噼里啪啦”的烟花声便从外边传来,于是我便迫不及待地跑到外面去欣赏烟花。呀,烟花可真美!用璀璨的色彩布满了整个天际。有的恰似盛开的莲花,有的像绽开的丝带,还有的像翩翩飞舞的蝴蝶……
啊!这真是个快乐的日子,如果时光能够停留,我愿永远停留在那一刻!