夏天的故事作文500字
(一)
南方的夏天总是溽热的。
即使是初夏,阳光也已经发挥到了极致,不管天是不是蓝的,都毫不客气的刺穿所有可以刺穿的表面,火辣辣的不管不顾的热烈着。
南方夏天的午后,人是浑身乏力的,尤其是对于前晚没有睡好的人,身体的慵懒似乎配合着这样的阳光和温度在不停的蒸发,身体是重的,一不小心就会跌落到万丈深渊,再无知觉;心却是轻的,如此之轻,轻到可以漂浮起来,和汗水一起蒸发。
当一种饥渴,从根部开始。当一种苦涩,从心抵达。枝叶散落如发,花瓣凋零如尘。飞翔的梦,迎风。
(二)
当雨水汇集的河流淹没了我的道路,我终不得不借助一片屋檐。想象清明的天空和童年的某个日子,看一场雨,等待一条干的道路,心怀浪漫,这种避雨的情节,在窗前,在屋檐下,犹豫多久,突然被释放,在遇见爱情的时候细细阐述。这种情形在哪一年的屋檐下等着我,为什么在我漫长的等待里没有被一个人叫住,却被一场雨挤在屋檐下。
在我经历的数十年里,从来没有一场雨下的这么大,下的不能行走,连伞也不能依靠。我在屋檐下等雨,等很多往事和未来从心底漫过去,这一个早晨,因为在床上贪恋的太久,我赶着上班,天赶着下雨,便缝在了一起,与许多年交织在一起。是等待更漫长,不如说天晴了好上路,在前行当中,一场雨逝去,我们终须要择一条干净的小路,在长长的人生当中行走。通向一个更长的雨季。