夏天的故事作文500字
春夏秋冬,四个不同季节,四个不一样的美。
春天像和蔼可亲的老奶奶,夏天像一个活泼机灵的小妹妹,秋天像一个有魅力却又成熟的阿姨,冬天像一个人淡洁高雅的姐姐。
虽然百花盛开,秋天果实累累,落瀛缤纷,冬天超凡脱俗,玉洁冰清,可是我都不喜欢。我最喜欢夏天,虽然夏天炎热,但可以在小河边与水亲密接触,与小河里的小鱼玩耍,不也是一种乐趣和享受吗?
小山村里的夏天,虽然是又闷又热,但是可以在小河边捉鱼却是件又舒服又快乐的事情呀。河水十分浅,也很清澈,鱼有很多,还有小虾,胖胖的螃蟹和壳硬硬的乌龟和许都不知名的小生物。
娃娃鱼啊!爸爸,我兴奋地叫着:“看,小乌龟,“爸爸指给我可能,旁边还有一只虾呢!
只见爸爸用手一步一步把虾往陷进里推,慢慢地小虾被逼到了绝境,只好无可奈何的投降了。爸爸把它放进有水的灌子里头。小虾有一寸多长,腹部有几条小腿,像小浆一样不停地划动着,前面还有一双一长一短的小爪子,它的尾巴像小扇子,头上的须比身体还要长。小乌龟穿着一件灰色格子的外衣,油光闪亮,像将军身上的铠甲。外衣上有十几个格子,近似六边形。可爱极了。夏天我总是可以捉到很多小鱼和虾。
好久没到那小山村去了,不知到今年去,有没有小东西陪我了?
夏天的故事真有趣呀!