捉蝴蝶的作文
秋天来临了,空气是那么清新,天是那么高。奶奶带我去石牛公园捉蝴蝶。
我刚走进公园,那新鲜的空气迎面扑来,草儿黄了,枫叶红了,银杏叶也黄了。忽然吹来一阵风,红红的枫叶向我们飘来,好像在为我们招手呢!过了一会儿,我和奶奶便开始了捉蝴蝶。我对奶奶说:“咱们一人两次机会,看谁捉的最多。”奶奶高兴地答应了。先该我上场了。我小心翼翼地向蝴蝶走去,只听咚---的一声,蝴蝶没有捉着,却让我摔了个嘴啃泥!我不能放弃最后一次机会了,我还是小心地向蝴蝶靠去。趁蝴蝶没注意,我就马上扑过去,终于,捉到了一只,我马上瞪大眼睛观察它,它长着芝麻般大小的眼睛,还有一对小小的触角,翅膀软软的,它仿佛在对我说:“小朋友,放了我吧!让我回到大自然中吧!”我可怜它,就把它给放了。该奶奶了,我在一旁想:“她又能捉多少只?”过了一会儿,她捉了十几只,但是让我奇怪的:她却把捉到的蝴蝶给我。蝴蝶非常软,所以奶奶捉一只,我放一只,起码捉了二十几只,我全都放了。
难忘的一天就这样过去了,我忘不了这美丽的秋天。