捉蝴蝶的作文
早上,我和一个朋友在抓蝴蝶。
首先,我们像孙悟空一样东张西望。忽然,我看见一只稀有、美丽的梅花蝴蝶,整只蝴蝶都是白色的,只有翼尖是嫩嫩的粉色。我多么希望它飞下来,让我放在盒子里看一会儿可惜,它飞得也太高了吧,我只好眼睁睁地看着它飞走了。
我们继续向前走去。这时,朋友叫了起来:“哇!好漂亮的蝴蝶!”我向朋友的手指的地方看去:真的!一只青嫩色的小蝴蝶在花丛中飞舞。这只蝴蝶显得特别精神,两只翅膀特别有力。我用网一扑,它被抓住啦!我把它放进盒子里,它扑啦啦地飞着,美极啦!
我们还发现黑玫瑰蝴蝶、一只枯叶蝶。但都飞得太高,而且网又太笨重,只好罢手了,
我们又发现一只蝴蝶,但网又太重,蝴蝶轻而易举地在网边飞走了。我和朋友恼羞成怒,挥舞着大网向蝴蝶手脚并用地追上去。可它越飞越高,最后消失在天边了。这时,我发现一只黑玫瑰蝴蝶停在不远处一棵不高的树上,我立刻蹑手蹑脚地走近它,轻轻地用网一罩,终于抓住了它。
我把它带回家,观察了一番,第二天把它放了。因为,我们要保护大自然。