捉蝴蝶的作文
一天,小明拽着网兜想:明天就是妈妈的生日了,一定要捉只美丽的蝴蝶,把它做成标本送给妈妈,当她的生日礼物。这时,他看到一只黑白相间的蝴蝶,于是,他一个箭步跑过去,蝴蝶发觉了,连忙飞走了。小明扑了个空,摔了鼻青脸肿。小明爬起来继续追,蝴蝶飞了好久,飞累了,就停在了一朵红花上。小明慢慢地,轻轻地,小心翼翼地走过去,猛地一下把蝴蝶罩在了网兜里。蝴蝶说:“你放了我吧,我跟你做好朋友行吗?”然后小明就放了它,小明说:“好吧,我和你做好朋友。”从这以后,小明天天在草地上和蝴蝶一起玩。