捉蝴蝶的作文
星期天,风和日丽,小明和小月在公园里玩。小明看见旁边有许多花花绿绿的蝴蝶飞来飞去。他想:“我把蝴蝶带回家打扮我的家,这该多好呀!”于是,他就从小花家借来了网去捉蝴蝶。他和小月捉住了一只五彩缤纷的蝴蝶,小心翼翼地放进瓶子里。他们再去捉了许多美丽的小蝴蝶。小月看了看瓶子里可怜的蝴蝶说:“我们把它们放了吧!因为蝴蝶也有爸爸妈妈的。要是它们不回家的话,它们的爸爸妈妈会着急的。”小明就把蝴蝶给放了。蝴蝶在半空中飞来飞去仿佛给小明和小月跳了一段舞再飞走了。小明和小月觉得心里甜甜的。